proAlexandr Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 04:13 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2010 в 04:13 А какова мощность йодистого азота? Ссылка на комментарий
Fenoriel Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 09:29 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 09:29 (изменено) Какая самая лёгкая в изготовлении пиротехника, ингредиенты которой можно найти на любой кухне. вот небольшой перечень простых но эффектных самодельных "штуковин" http://pirochem.net/index.php?id1=6&adsdpt=articles&adsdlvl1=recepies&adid=108 как говориться - let`s fun ! Изменено 11 Декабря, 2013 в 09:32 пользователем Fenoriel Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 05:05 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 05:05 (изменено) вот небольшой перечень простых но эффектных самодельных "штуковин" http://pirochem.net/...cepies&adid=108 как говориться - let`s fun ! Оттуда: Это совершенно безвредная смесь, которую можно даже взрывать в руках. А правда,что иодистый азот можно в руках взрывать? :cc: Один из простейших рецептов - трийодид аммония. Увидеть бы формулу трииодида аммония. Где-то еще видел рецепт изготовления ТАТП.Там советовали юзать конц. серную к-ту,гидроперит и ацетон конечно.И что самое главное,там советуют эту смесь нюхать,чтобы определить окончание реакции по появлению запаха ацетона.Как-то очень давно решил попробовать(был подшофе и зачем мне это понадобилось неизвестно,ну и башка естественно не работала,химик блин,колбу мне в одно место :cc: ).В итоге произошел выброс моментально вскипевшей реакционной массы,ладно прям в ладонь(колбочку держал так,что горлышко было направлено в ладонь).Отделался сильным ожогом кожи между пальцами(на ладони кожа грубой была),а ведь контакт с этой дрянью был не больше секунды(делал над раковиной,так как по рецепту надо охлождать и вода была под рукой).А ведь я и НЮХАЛ ее.Если бы выброс произошел в лицо,то без глаз остался бы точно.Видать не судьба.Да,вот нашел http://www.hip-hop.r...chaetsya-80903/ оттуда В концентрированной кислоте растворяем гидроперит (жидкая перекись не годится). Смесь переливается в тонкостенный стеклянный стакан или метал�лическую эмалированную кастрюлю и ставится на снег (лед) или под струю холодной воды. Очень медленно и понемногу приливаем ацетон. Внимание! Следите за тем, чтобы смесь ни в коем случае слишком не перегревалась. Признаком хорошего течения реакции служит немедленное выпадение осадка. Ацетон приливается до тех пор, пока идет реакция (понюхайте, если реак�ция закончилась, Вы почувствуете запах ацетона). После окончание реакции смесь медленно выливается в холодную воду. там еще советуют плавить(!) ТАТП. Для чего вообще даются такие "рецепты" и почему их не удаляют из сети?Ведь это все рассчитано для детей-подростков,которые и в химии-то не бум-бум. Изменено 12 Декабря, 2013 в 05:14 пользователем alex1908 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 05:49 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 05:49 А кто их удалять будет? Разве только сами юзеры сайта. Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 07:01 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 07:01 Ну ведь другие же удалили.Пиротек например http://www.pirotek.info/main.htm .Доступ ограничен.Сайты,где рецепты варки "отравы" тоже закрыты. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 07:11 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 07:11 (изменено) У меня только что загрузился, ссылки кликабельны, на "архиве пироконфы" проверил. Форум тоже загрузился, тыкнул на "фитиль лентяя" , поржал! Изменено 12 Декабря, 2013 в 07:16 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 09:17 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 09:17 (изменено) А у меня вот что пишет: Уважаемые пользователи! Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен. А вот пироконфу нашел. Изменено 12 Декабря, 2013 в 09:27 пользователем alex1908 Ссылка на комментарий
FxF Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 09:52 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 09:52 Ну ведь другие же удалили.Пиротек например http://www.pirotek.info/main.htm .Доступ ограничен.Сайты,где рецепты варки "отравы" тоже закрыты. пользуйтесь прокси серверами или браузером opera ^) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 10:10 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 10:10 FF открывает без проблем и без прокси Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 11:40 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2013 в 11:40 (изменено) пользуйтесь прокси серверами или браузером opera ^) Так у меня и стоит опера последней версии. Изменено 12 Декабря, 2013 в 11:41 пользователем alex1908 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти