dmr Опубликовано 4 Мая, 2021 в 18:42 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2021 в 18:42 Просто мне даже по русски это название писать лень, поэтому я с гидроксидом написал)) Ссылка на комментарий
Harizma Опубликовано 4 Мая, 2021 в 18:43 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2021 в 18:43 1 минуту назад, dmr сказал: Да. Но это на кожу по любому нельзя. Щелочной сильно раствор . Кожа слезет чулком Нужно риноцелиат калия + риноцелиат цинка в растворе Это понятно, и рН всегда измеряю и корректирую до 5,5. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Мая, 2021 в 18:45 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2021 в 18:45 Только что, Harizma сказал: А что можете сказать про водорастворимый рицинолеат цинка, который активируют хелатом или аминокислотой? Эти заморочки для внутреннего применения даже ,как мне кажется, просто запутать хакеров рецепта)) А уж для наружного вообще нафиг не нужны. Тем более, что аминокислоты ещё и добавочная пища для микробов с которыми вы пытаетесь бороться 1 минуту назад, Harizma сказал: Это понятно, и рН всегда измеряю и корректирую до 5,5. С не комплексными , простыми растворами при корректировке рН осадок быстро получится. А для комплексных солей диапазон шире Ссылка на комментарий
Harizma Опубликовано 4 Мая, 2021 в 18:48 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2021 в 18:48 1 минуту назад, dmr сказал: Просто мне даже по русски это название писать лень, поэтому я с гидроксидом написал)) Я поняла, что вы имели в виду в формуле не гидроокись цинка, а длинное слово рицинолеат) Я хотела уточнить, есть ли у вас мысли как активировать рицинолеат цинка комплексообразователем, чтобы он стал растворимым? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Мая, 2021 в 18:49 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2021 в 18:49 Только что, Harizma сказал: есть ли у вас мысли как активировать рицинолеат цинка комплексообразователем, чтобы он стал растворимым? 57 минут назад, dmr сказал: Скорее всего надо просто добавить Натрия или калия Для начала эквимолярно, если не слишком хорошо поднимет в раствор риноцелиат цинка,то добавить Добавить аналогичную соль калия И ваш осадок циркового мыла поднимется в раствор Берёте для начала допустим ZnSO4 Осаждаете допустим содой. И затем добавляете в раствор калиевую соль+ кислоту соответственно Ссылка на комментарий
Harizma Опубликовано 4 Мая, 2021 в 18:54 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2021 в 18:54 Этот водорастворимый рицинолеат цинка с хелатом широкого спектра действия, его и в дезодорант, и для состав для химчистки ковров/мягкой мебели добавляют, это мне для дезодоранта нужен. По поводу аминокислоты, консервант по любому добавлять надо, а аминокислота обычно для кожи очень хорошо. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Мая, 2021 в 18:56 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2021 в 18:56 Только что, Harizma сказал: По поводу аминокислоты, консервант по любому добавлять надо, а аминокислота обычно для кожи очень хорошо. Цинк сам отличный консервант. А аминокислоты, тем более,какие нибудь серосодержащие(а именно они и полезны для кожи и волос), убьют цинк в растворе. Осадят его,и потеряется функция деодорации 2 минуты назад, Harizma сказал: консервант Это просто антибактериальное средство же. А цинк сиильный антисептик, и противогрибковое средство Цинк,медь ,серебро,а также ртуть)),и кадмий)) Но ртуть и кадмий, очевидно очень токсичны,а серебро дорогое. Остаются цинк и медь. Но раствор меди цветной. И сульфиды черные Ссылка на комментарий
Harizma Опубликовано 4 Мая, 2021 в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2021 в 19:01 7 минут назад, dmr сказал: Добавить аналогичную соль калия И ваш осадок циркового мыла поднимется в раствор Берёте для начала допустим ZnSO4 Осаждаете допустим содой. И затем добавляете в раствор калиевую соль+ кислоту соответственно Правильно ли я понимаю, Что из сульфата цинка содой(пищевой?) осаждаем ионы цинка, потом добавляем калийное мыло и рицинолевую кислоту и образуются рицинолеаты калия и цинка? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Мая, 2021 в 19:01 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2021 в 19:01 Сульфиды серебра тоже черные, и само серебро черным налетом осаждается, вспомните ляпис. Поэтому серебро вообще в косметике не канает Только что, Harizma сказал: Правильно ли я понимаю, Что из сульфата цинка содой(пищевой?) осаждаем ионы цинка, потом добавляем калийное мыло и рицинолевую кислоту и образуются рицинолеаты калия и цинка? Да Аллах экбер. Я таки умею донести информацию. А то уже разочаровался в своих способностях)) Только 2 минуты назад, Harizma сказал: калийное мыло Именно риноцелиевое Ссылка на комментарий
Harizma Опубликовано 4 Мая, 2021 в 19:05 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2021 в 19:05 Огромная вам благодарность и за терпение тоже) С праздником вас! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти