Алекс волф Опубликовано 6 Мая, 2021 в 08:28 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2021 в 08:28 (изменено) Уважаемые форумчане, восстановил старый роторный испаритель ир-1м, он планируется для перегонки водо-спиртовых растворов, перегонки бромалканов, возможно дмсо, вопрос в выборе вакуумного насоса имеется два варианта первый: советский б/у 3нвр-1д хороший вакуум, но он масляный и трёхфазный нужен частотник, масло менять после каждой перегонки или нужна криоловушка, тяжёлый и габаритный , второй: мембранный германский новый KNF laboport N86KN.18 химически защищённый но остаточный вакуум у него 100мбар или 75 мм рт.ст по цене германец дешевле выходит даже, но смущают эти 100 мбар, не большое ли это остаточное давление ? Для моих тривиальных целей ? Изменено 6 Мая, 2021 в 08:33 пользователем Алекс волф Ссылка на комментарий
Nimicus Опубликовано 7 Мая, 2021 в 08:14 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2021 в 08:14 (изменено) Для водно-спиртовых растворов и каких-то более-менее тяжелых бромалканов, ДМСО 100 мбар будет маловато. А масляный насос для этих целей слишком глубокий вакуум даст, так что нужен мембранный насос с более глубоким вакуумом и возможностью регулировать давление, мне кажется Изменено 7 Мая, 2021 в 08:15 пользователем Nimicus Ссылка на комментарий
Алекс волф Опубликовано 7 Мая, 2021 в 14:15 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2021 в 14:15 Хорошо какой оптимальный вакуум будет для этого роторного испарителя ? Ссылка на комментарий
Nimicus Опубликовано 7 Мая, 2021 в 15:02 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2021 в 15:02 36 минут назад, Алекс волф сказал: Хорошо какой оптимальный вакуум будет для этого роторного испарителя ? Я думаю, насоса, дающего до 5 мбар, будет достаточно, просто важно иметь возможность регулировать давление, поскольку вещества будут разные, как вы сказали. Вот пример такого насоса (скорее всего стоит недешево, но и другие аналогичные варианты я уверен есть): https://www.buchi.com/ru-ru/products/laboratory-evaporation/вакуумный-насос-v-300 v-600 Ссылка на комментарий
Алекс волф Опубликовано 7 Мая, 2021 в 18:32 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2021 в 18:32 Ну buchi очень дорого для домашнего использования, спасибо за ответ конечно Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 11 Мая, 2021 в 13:03 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2021 в 13:03 для ротора идет обычный водоструй, для экономии воды сварганьте оборотную систему из бочки и садового насоса подходящей мощности. из минусов - занимаемое место. Ссылка на комментарий
Алекс волф Опубликовано 12 Мая, 2021 в 16:06 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2021 в 16:06 Такой подойдёт ? Просто у меня их 3, и какой насос на циркуляцию подойдёт ? Как понять какой мощьности, и какого типа ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти