stas.nikishin Опубликовано 14 Мая, 2021 в 12:15 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2021 в 12:15 здраствуйте! я поисковик общественного обьединения "фронт" столкнулся с проблеммой прочтения солдатского медальёна! надпись, сделанная химическим карандашём, сильно размыта, и практически не читаемая! по моему представлению выход может быть только один, это воздействие химическим путем на красящий компонет химического карандаша, чтоб сделать его более ярким и контрастным! если кто то может помочь советом как это сделать, и возможно ли это? буду благодарен. боец похоронен с почестями в братской могиле, в валдайском районе новгородской области, но до сих пор остаётся неизвестным и пропавшим безвести! Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 14 Мая, 2021 в 12:52 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2021 в 12:52 По-моему, кристалл-виолет химическим путем можно только обесцветить. Попробуйте ультрафиолетовой лампочкой посветить, может быть, будет лучше видно, он флуоресцирует. Ссылка на комментарий
stas.nikishin Опубликовано 14 Мая, 2021 в 13:13 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2021 в 13:13 основной компонент родонин! вроде! у меня есть кварцевая лампа, но там жесткий ультрафиолет! как в солярии! я боюсь уничтожить остатки красителя! Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 14 Мая, 2021 в 13:28 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2021 в 13:28 13 минут назад, stas.nikishin сказал: основной компонент родонин! вроде! у меня есть кварцевая лампа, но там жесткий ультрафиолет! как в солярии! я боюсь уничтожить остатки красителя! Родамин? Почему Вы так уверены? Но, если родамин, то он флуоресцирует еще сильнее. Ссылка на комментарий
stas.nikishin Опубликовано 14 Мая, 2021 в 13:31 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2021 в 13:31 мне посоветовали обратится к криминалистам! попробую это сделать! Ссылка на комментарий
Xem Опубликовано 14 Мая, 2021 в 14:07 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2021 в 14:07 (изменено) 2 часа назад, stas.nikishin сказал: здраствуйте! я поисковик общественного обьединения "фронт" столкнулся с проблеммой прочтения солдатского медальёна! надпись, сделанная химическим карандашём, сильно размыта, и практически не читаемая! по моему представлению выход может быть только один, это воздействие химическим путем на красящий компонет химического карандаша, чтоб сделать его более ярким и контрастным! если кто то может помочь советом как это сделать, и возможно ли это? буду благодарен. боец похоронен с почестями в братской могиле, в валдайском районе новгородской области, но до сих пор остаётся неизвестным и пропавшим безвести! Думаю, проявлять нужно не расплывшийся КРАСИТЕЛЬ(ЭТО НЕ ПИГМЕНТ!!! и с ним ничего уже сделать нельзя), а каким-либо образом проявить графитовую составляющую надписи. Как-пока не знаю. Стоит подумать! UPD:Я бы попробовал где-нибудь раздобыть ХИМИЧЕСКИЙ КАРАНДАШ ВРЕМЁН ВОВ и посмотреть, что будет с надписью при обработке ЩЕЛОЧНЫМИ ПАРАМИ. Кристаллический фиолетовый по идее должен дать малорастворимое в воде основание... Изменено 14 Мая, 2021 в 14:40 пользователем Xem Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 14 Мая, 2021 в 18:38 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2021 в 18:38 4 часа назад, Xem сказал: Кристаллический фиолетовый по идее должен дать малорастворимое в воде основание... Причем бесцветное Ссылка на комментарий
Xem Опубликовано 14 Мая, 2021 в 18:52 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2021 в 18:52 12 минут назад, Paul_S сказал: Причем бесцветное Ну,значит, и хорошо. С графитом будет удобнее заниматься... Ссылка на комментарий
stas.nikishin Опубликовано 15 Мая, 2021 в 03:04 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2021 в 03:04 12 часов назад, Xem сказал: Думаю, проявлять нужно не расплывшийся КРАСИТЕЛЬ(ЭТО НЕ ПИГМЕНТ!!! и с ним ничего уже сделать нельзя), а каким-либо образом проявить графитовую составляющую надписи. Как-пока не знаю. Стоит подумать! UPD:Я бы попробовал где-нибудь раздобыть ХИМИЧЕСКИЙ КАРАНДАШ ВРЕМЁН ВОВ и посмотреть, что будет с надписью при обработке ЩЕЛОЧНЫМИ ПАРАМИ. Кристаллический фиолетовый по идее должен дать малорастворимое в воде основание... в тексте концентрация красителя выше гораздо чем в размытом пятне! и по моему мнению если его выделить то контраст увеличится в разы! а графитных следов нет вообще Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти