MaryChem Опубликовано 16 Мая, 2021 в 10:53 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2021 в 10:53 Всем доброго времени суток. У меня возник вопрос, буду рада если поможете разобраться. В случае использования обратного титрования как рассчитывается избыточный объем титранта? Например, определение хлорид-ионов. Каким образом я могу определить какой объем избытка нитрата серебра я должна внести? Мы же вводим нитрат серебра чтобы связать присутствующие в исследуемом образце хлорид-ионы, но их концентрацию мы не знаем. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 16 Мая, 2021 в 13:29 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2021 в 13:29 В обычных методиках - по ожидаемой максимальной концентрации. Если совсем не знаете - сделайте прикидочно человеческим прямым титрованием с бихроматом в качестве индикатора, добавьте процентов 10 сверху и потом уж играйтесь с обратным согласно методики. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Мая, 2021 в 19:55 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2021 в 19:55 8 часов назад, MaryChem сказал: Всем доброго времени суток. У меня возник вопрос, буду рада если поможете разобраться. В случае использования обратного титрования как рассчитывается избыточный объем титранта? Например, определение хлорид-ионов. Каким образом я могу определить какой объем избытка нитрата серебра я должна внести? Мы же вводим нитрат серебра чтобы связать присутствующие в исследуемом образце хлорид-ионы, но их концентрацию мы не знаем. Нет никакого избыточного объема титранта! Вы приливаете к своей пробе некий реактив в заданном количестве, а потом избыток этого реактива оттитровываете. По разнице вычисляете, сколько чего у вас было в пробе. Естественно, вам нужно знать примерное содержание определяемого вещества в пробе. Если не знаете, то ставите серию прикидочных опытов, например приливая к 10 мл реактива последовательно 1, 2, 3, 5 мл вашей пробы и тируете избыток реактива в каждой пробе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти