Саша с УралМаша Опубликовано 16 Мая, 2021 в 20:14 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2021 в 20:14 Дядька на видео делает опыт. Есть желание повторить, но не хватает мозгов определить состав порошка!!! Видео тут : https://youtu.be/wygnAl2B3UI HELP ! Ребёнка хочу заинтересовать! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Мая, 2021 в 15:29 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2021 в 15:29 Что именно там не понял. Но с медным купоросом или с марганцовкой также будет, и красителей не надо Хотяяя ,у поцика вероятно щавелевая кислота Ссылка на комментарий
Саша с УралМаша Опубликовано 18 Мая, 2021 в 07:36 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2021 в 07:36 16 часов назад, dmr сказал: Что именно там не понял. Но с медным купоросом или с марганцовкой также будет, и красителей не надо Хотяяя ,у поцика вероятно щавелевая кислота Так да. Вчера вечером сделал с пермангонатом и в общем сыну ЗАШЛО...., НО меня то "зацепило" то, что у дядьки порошок БЕЛЫЙ.. и в целом реакция более бурная.. Спасибо за ответ!! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Мая, 2021 в 08:09 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2021 в 08:09 33 минуты назад, Саша с УралМаша сказал: что у дядьки порошок БЕЛЫЙ 16 часов назад, dmr сказал: вероятно щавелевая кислота Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 19 Мая, 2021 в 13:29 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2021 в 13:29 Есть известный детский опыт - на кучку тиосульфата натрия или роданида калия (или аммония) кладется таблетка гидроперита, и через пару минут заводится активная реакция с дымом и шипением. В гидроперите примерно столько же перекиси по массе, как и в пергидроле. Так что, может быть, порошок - просто тиосульфат натрия, фотофиксаж. С иодистым калием тоже прикольно https://youtu.be/W54zc9IqFpU Ссылка на комментарий
Саша с УралМаша Опубликовано 26 Мая, 2021 в 19:40 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2021 в 19:40 19.05.2021 в 16:29, Paul_S сказал: .... порошок - просто тиосульфат натрия, фотофиксаж. С иодистым калием тоже прикольно Спасибо за ответ! По химии у меня в школе было ТРИ, поэтому можно вдогонку вопрос : Как думаете, перекись водорода 70% или 37%... ? Просто, уж если мутить, то хочется реально БУРНОЙ реакции.... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Мая, 2021 в 20:01 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2021 в 20:01 18 минут назад, Саша с УралМаша сказал: БУРНОЙ реакции Не надо. Тем более что 19 минут назад, Саша с УралМаша сказал: По химии у меня в школе было ТРИ Бурность это высокая температура, а если в глаза перекись, ещё и концентрированная... Ссылка на комментарий
Саша с УралМаша Опубликовано 5 Июня, 2021 в 19:48 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2021 в 19:48 26.05.2021 в 23:01, dmr сказал: Не надо. Тем более что Бурность это высокая температура, а если в глаза перекись, ещё и концентрированная... Добрый день. По итогу брал Перекись водорода 37%, АОС (для пены) и......... попробовал Щавелевую кислоту. Реакция была нулевая. Кислота в виде порошка осела на дно моей конусной колбы. И даже лёгкое побалтывание НИКАК сей опыт не возбудило. Опечалился, поскольку ВОПРОС продолжает висеть в воздухе..... Хорошо пермангонат калия стабильно выручает.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти