Саша устинович Опубликовано 14 Июня, 2021 в 15:55 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2021 в 15:55 Купил этиленгликоль 99+%. Сегодня открыв бутыль без тяги я почуствствовал некий эфирный запашок, не характерный для сабжа. Запах чем-то похож на этилацетат или диэт. эфир. Что это может быть за примесь? Этиленоксид? Или ацетат этиленгликоля? Может кто-нибудь знает, что это может быть? Ссылка на комментарий
georgyarakelov Опубликовано 14 Июня, 2021 в 16:55 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2021 в 16:55 Не должно быть никаких вонючих примесей в ЭГ высшего сорта. Если только это не подделка. А что в паспорте? Попробуйте перегнать. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Июня, 2021 в 22:38 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2021 в 22:38 (изменено) 6 часов назад, Саша устинович сказал: Купил этиленгликоль 99+%. Сегодня открыв бутыль без тяги я почуствствовал некий эфирный запашок, не характерный для сабжа. Запах чем-то похож на этилацетат или диэт. эфир. Что это может быть за примесь? Этиленоксид? Или ацетат этиленгликоля? Может кто-нибудь знает, что это может быть? Этилцеллозольв? он кипит всего 138 градусов и запах у него приятный Может быть еще диоксан Изменено 14 Июня, 2021 в 22:39 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 15 Июня, 2021 в 07:19 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2021 в 07:19 Мне вот почему-то на этиленоксид думается, но возможно и этилцеллозольв, надо еще будет пару качественных реакций провести. Думаю можно попробовать провести тест на эт.оксид с хлоридом марганца или железа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти