Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Саша устинович

Пользователи
  • Публикации

    251
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

29

О Саша устинович

  • День рождения 20.06.1983

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вильнюс

Посетители профиля

2 804 просмотра профиля
  1. Как можно получить нафталин из этого соединения? Информации про его хим. Свойства я в литературе и инете не нашел. Просто есть кило этого вещества и хочется ему найти хоть какое-нибудь применение, вот и решил из него нафталин получить. Как думаете, возможно ли это сделать обычным десульфированием в р-ре h2so4? Вот, нашел его формулу, чтобы было понятнее, о чем я говорю:
  2. Именно по этому и не следует с ним баловаться, не имея достаточного опыта
  3. Запах хлорпикрина напоминает скорее мед, нежели миндаль (Очень арессивный мед.)
  4. Я поражаюсь разнообразию мерзких запахов от вэйпа. Сегодня шел из магазина и какой-то пацан вэйпил и от него явно несло теллуроводородом.
  5. Хотя не исключино, что с большими углеродными сктурами подобные процессы возможны ( каких с10-с20), хотя именно цепочки врядли. Фуллерены к примеру могут в себе заключать отдельные атомы или даже молекулы аки в клетке.
  6. Звучит интересно, но на практике никак не осуществимо. Даже в теории не получится "продеть" не циклическую молекулу в другой цикл, не говоря уже о том, чтобы ее уже продетую замкнуть. Зато вот полимеров существует куча ( полистирол, полифенилен, поливинилциклогексан, поливинил циклогептан...). Хотя по строению они и не чепочка, но связанные циклы.
  7. Вопервых, в этом синтезе диметилкетон насыщают хлороводородом и при несильном нагреве добавляют азотную кислоту. Реакция начинантся при нагревании и проходит очень бурно( хлорпикрин и ацетон вскипают и выделяется куча nox). Во вторых, осторожнее с х., т.к он занимает промежуточное место по токсичности между хлором и фосгеном.
  8. Большое спасибо!
  9. Интерес чисто теоретический. Разумеется, колупаться со фторидами не особо практично, но все же, интересно было бы узнать больше о химических способах получения f2 ( что-нибудь кроме реакции кристе).
  10. Заинтересовал следующий вопрос вопрос: Как известно, фторид кобольта 3 при температуре свыше 250 с разлагается с выделением эл. Фтора. А можно ли получить CoF3 in situ по реакции фторида кобольта 2 с сильным фторирующим агентом (тетрафторидом свинца, или фторидом серебра) просто нагревая смесь веществ? Очевидно, что температуры, при которой проходит реакция будет достаточно, чтобы CoF3 разложился опять же in sutu с выделением фтора. Знаю, звучит утопично, но хоть бы в теории можно ли таким оброзом выделить следовые количества фтора?
  11. Я читал, что нужен KmnO4. Но пойдет ли такое с диэтаноламином? Да и вобще, можно ли азиридин получить из диэтаноламина?
  12. Образуется ли азиридин при окислении диэтаноламина твердым KMnO4? Из моноэтаноламина получается точно, но вот как с диэтаноламином?
  13. Кстати, меркаптаны, как серные аналоги спиртов тоже опьяниение дают. Более того, "правило четности" дли них тоже работает. Т.е. метантиол-сильный яд, этантиол-послабее, пропантиол-снова токсичен, бутантиол-не очень ядовит. Только вот я боюсь себе представить, как выглядит распитие меркаптанов.😂
  14. Изоамиловый спирт это конечно жесть. 3-4 капли гарантированно опьянят взрослого человека, а 8 - бугая-алкоголика. Но говорят вкус просто ужасающий ( кто-то говорил, что похож на слизняка в меду). Другое дело то, что все первичные спирты опьяняют и при ингаляционном воздействии. Знаю, что второкурсники однажды разнюхали бутанол и на пары явились навеселе. Я тогда поразился их устойчивости, т.к. я как-то бутанол нюхнул и минуту этак 2 кашлял, а им хоть бы хны. Вобще интересная тема с физиологическим действием спиртов.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика