Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Саша устинович

Пользователи
  • Публикации

    174
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18

О Саша устинович

  • День рождения 20.06.1983

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вильнюс

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Собственно вот и вопрос. Как пахнет и насколько он ядовит? Просто собираюсь его использовать в ближайшее время. Где-то говорят, что без запаха и умерено ядовит. Где-то, что имеет неприятный запах и сильный яд... Короче, может подскажите?
  2. Саша устинович

    Оксид кобальта

    Оксид кобальта в воде почти совсем не растворим. Соответственно от него вреда для организма человека особого не будет. Правдо есть его явно не стоит. А вот раств. Соли кобольта конечно более опасны в этом плане.
  3. Так, на меня тут гнать ненадо. Разбил коллега. А так, все правильно (за исключением того, что ты решился на синтез без сурьезного обарудования). Этот запах "аля урина и квашеная капуста" принадлежит тиоацетону. Правда, тиокетоны (как правило) более стабильны, в виде полимеров ( в данном случае тримера). Короче полимеризовался твой т. , а тот что не успел-навонял. Тут вы наварили кучу продуктов и нитрозирование и нитрование. Очевидно смесь оксима и чего-то типа CH3-COCH=NOH. Но тут я увы не могу сказать точно.
  4. Сов. Верно. Будет реагировать, при этом будет выделятьcя NO2.
  5. Хм... я привык, что бораны горят зеленым( диборан падла так точно), но не столь суть важно. Эквепенесуально...кхм... ну скорее эквемолярно ну да лады))). Можно конечно борку прокалить и с магнием сплавить(образуются бориды магния с форм. MgnBx). Но Бродяга тоже действенный способ подогнал. Только запах тебе не понравится, да и сморжопиться можно если хорошо подышать... но это уже так-лирическое отступление.
  6. Да не, масляная кислота блевотой( кому-то блевотой с пармезаном) воняет. Случалось мне эту фигню проливоть, благо пролил я мало и я отделолся лишь вонью на протяжении 2 дней. Вот влерьяновая воняет кошатиной.
  7. Егор ептж, ты ведь органик, с какого тебя вдруг гидриды интересовать началя? Стибин пахнет своеобразно, мне очень похож на зппах горелого риса с оттенком чеснока( в меньшей степени H2S). На диборан ваще не похож. У диборана тошнотворно-сладко-сероводородный духан. Кст, поговорки по типу "никто не знает как пахнет диборан, а те кто знает, те уже не скажут"-брехня, ибо запах ооочень сильный, и чуствуется при очень маленьких концентрация. Все сказаное мною подтверждено личным опытом.😎
  8. Эх, скатол ломает представления людей о прекрасном, возвышенном говне)))
  9. Безусловно, нотки озона в нем есть. Но ты там с этим говном осторожнее
  10. По идеи, гореть должен, но вот характер горения увы подсказать не могу.
  11. Соединения сурьмы обычно дают серо-зеленый цвет. Никогда не видели, как стибин горит? Завораживающее зрелище. А вот соед. мышьяка дают розово-лавандовый цвет.
  12. Да, верно по невнемательности ошибся
  13. 1)-2-метилпропаналь 2)-3-метилбутаналь 3)-2-этил-3-метил-3-этилбутаналь
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика