ununeniy Опубликовано 16 Июля, 2021 в 15:48 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2021 в 15:48 Как я полагаю если дегидратировать с помощью пентаоксида фосфора например, сульфат аммония полностью: (NH4)2SO4=SN2+4H2O - выйдет это, конечно звучит как бред, но мне интересно ещё существует ли "нитрид серы 6" собственно SN2, и какие у него будут свойства, ТК в интернете не нашел информации о таком нитриде серы Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Июля, 2021 в 16:26 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2021 в 16:26 34 минуты назад, ununeniy сказал: Как я полагаю если дегидратировать с помощью пентаоксида фосфора например, сульфат аммония полностью: (NH4)2SO4=SN2+4H2O - выйдет это, конечно звучит как бред, но мне интересно ещё существует ли "нитрид серы 6" собственно SN2, и какие у него будут свойства, ТК в интернете не нашел информации о таком нитриде серы Пятиокись фосфора всего лишь заберет кристаллогидратную ворду и не более того! Получится примесь полифосфорной кислоты в сульфате аммония Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 16 Июля, 2021 в 16:45 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2021 в 16:45 (изменено) При термолизе , разлагается сначало до аммиака и гидросульфата аммония , потом до пиросульфата, а затем написано тут : https://xumuk.ru/encyklopedia/255.html до сульфониловой кислоты .Видимо это опечатка,и имеется же в виду сульфаминовая кислота? Изменено 16 Июля, 2021 в 16:49 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Июля, 2021 в 17:02 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2021 в 17:02 1 час назад, ununeniy сказал: нитрид серы 6 Известен S4N4 Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 16 Июля, 2021 в 18:18 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2021 в 18:18 1 час назад, dmr сказал: Известен S4N4 Знаю что существует, но он так явно не выйдет 1 час назад, Oleg t сказал: При термолизе , разлагается сначало до аммиака и гидросульфата аммония , потом до пиросульфата, а затем написано тут : https://xumuk.ru/encyklopedia/255.html до сульфониловой кислоты .Видимо это опечатка,и имеется же в виду сульфаминовая кислота? Тоже так предполагал 1 час назад, Arkadiy сказал: Пятиокись фосфора всего лишь заберет кристаллогидратную ворду и не более того! Получится примесь полифосфорной кислоты в сульфате аммония Он же может быть безводным вроде как, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Июля, 2021 в 23:09 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2021 в 23:09 4 часа назад, ununeniy сказал: Знаю что существует, но он так явно не выйдет Тоже так предполагал Он же может быть безводным вроде как, или я ошибаюсь? Сульфат аммония гигроскопичен, поэтому в техническом вода всегда есть, а в реактивном ее почти нет до вскрытия банки. Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 17 Июля, 2021 в 06:43 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 06:43 Понятно, спасибо за ответы Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Июля, 2021 в 07:11 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 07:11 14 часов назад, Oleg t сказал: пиросульфат Аммония, просто нагревом не просто получить, ну или получится с очень не большим выходом. Гидросульфат будет в основном сразу на SO3+H2O+NH3 разлагаться А сульфаминка тем более сложно Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 17 Июля, 2021 в 08:18 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 08:18 (изменено) 2 часа назад, dmr сказал: Аммония, просто нагревом не просто получить, ну или получится с очень не большим выходом. Гидросульфат будет в основном сразу на SO3+H2O+NH3 разлагаться А сульфаминка тем более сложно Просто процитировал- https://xumuk.ru/encyklopedia/255.html , сомнительно , что два таких реакционноспособных веществ , как NH3 и SO3 , будут " врозь" , будет или возгонка , как NH4CI или если проводить в присутствие дегидратирующих веществ, как предлагал ТС - например P2O5, то может сульфаминка... Изменено 17 Июля, 2021 в 09:24 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Июля, 2021 в 09:03 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2021 в 09:03 (изменено) 1 час назад, dmr сказал: Аммония, просто нагревом не просто получить, ну или получится с очень не большим выходом. Гидросульфат будет в основном сразу на SO3+H2O+NH3 разлагаться А сульфаминка тем более сложно Запах Сульфата аммония я запомнил на всегда, когда пришлось студентом разгружать вагон сульфата аммония при 35-градусной жаре, аммиачком он пованивал. Про мешки тогда еше не знали - целый вагон россыпью в советских традициях. дня три разгружали Изменено 17 Июля, 2021 в 09:05 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти