Монстр Опубликовано 6 Сентября, 2020 в 07:34 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2020 в 07:34 Не, ну есть лэйблы, которые специально для России теражируют в России диски. Те, что меня интересуют, их не много, но они в три раза дешевле обходятся, чем английский штамп, и то хорошо. С курсом валюты растущим, импортный товар становится дорогим, минимум в два-два с половиной стал. Грампластинка и компакт не стоят таких денег,и никогда не стоили, это меняющаяся разница валют. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 6 Сентября, 2020 в 09:59 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2020 в 09:59 (изменено) 6 часов назад, Монстр сказал: AIMP прикольный плеер, из всех что пробовал, только AIMP признаю. Куча людей хвалят Фубар, но я не просёк его кайфовость и не понял в чём она: Раз в жизни поставил, покрутил чутка и стёр, не прошло и дня. А вот и да, "куча людей". Давно интересовался фазовыми искажениями, которые вносит эквалайзер. Еще с тех времен, когда это делалось в железе на ОУ, программно аналог-цифра-DSP-обратно аналог тогда не было элементной базы доступной. Помню электриком в санатории работал месяца три, мне принесли на ремонт акуеннейший по тем временам дискотечный набор из CD-проигрывателя, DSP с микрофонными входами под караоке, и усилок ватт по 500 на канал, все фирменное "пионер". Вот там я немного "проглотил йазыг", у них эквалайзер был реализован программно в DSP, год 2001, устройство имеет аналоговые входы, стало быть сначала оцифровывает сигнал, затем обрабатывает DSP, затем снова ЦАП. Выходы аналоговые. Оцифровывает все, и микрофонные входы тоже. Миксует в цифре! 2001 год, Карл! Да и звучала эта связка отлично для санаторных дискотек, я свои CD туда таскал послушать! А, по теме, в фубаре говорят эквалайзер фазово-линейный, я пока не проверял. В аимпе обычный фазосдвигающий. Это тест-диск нужно скачать и осциллографом проверить. Тупо прямоугольник запустить на воспроизведение, не порушатся ли фронты? На аимпе обязаны порушиться при активном эквалайзере. Изменено 6 Сентября, 2020 в 10:14 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 6 Сентября, 2020 в 10:05 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2020 в 10:05 Надо тему переименовать в "аудиофилИю" Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 6 Сентября, 2020 в 10:32 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2020 в 10:32 О не, только наушники, если я счас включу арию "дождь проходит сквозь меня.." на мощных АС, меня убьют топором Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 6 Сентября, 2020 в 10:59 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2020 в 10:59 Я ABBA-у послушал полчасика, спать расхотелось. Несмотря на алкоголь. Надо E-Type скачать. И наших народных "руки вверх". И Расторгуева, и группу МГК. Газманова, Валерию, Софию ротару, классику в конце концов. Кар-мэн, альбом кармания. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 6 Сентября, 2020 в 14:27 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2020 в 14:27 Scooter качается, заценю хау мач из зэ фищ в лослесс - качестве. На компакт-диске уже слушал в 2002. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 6 Сентября, 2020 в 21:25 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2020 в 21:25 (изменено) Да нормально всё будет, просто лосслесс разпаковывай до вэйв, только тогда услышишь всю палитру звука. И что не маловажно, какое бы качество в вайв не упаковали, если железо не способно их потянуть, то не потянет, будешь слушать звук, которое железо может выдать. Например, 24/ 196 ты воспроизводить можешь, но если железо выше 16/44 не может воспроизвести, то так и будет. Например у меня не может, но если я слушаю муз на внешних проигрывателях, то грампластинка и Аудио-СД звучат по разному, и это оригиналы купленные на лэйбле. У грампластинки палитра звуков больше, чем у Аудио-СД. Изменено 6 Сентября, 2020 в 21:25 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 7 Сентября, 2020 в 12:43 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2020 в 12:43 Ничеси басы в наушниках! Заявлено 10 Гц-40 кГц по уровню -3 дБ, эквалайзер выключен, скутер прокачивает, как будто тачка с мощным сабвуфером рядом стоит. Только внутренности не сотрясает, в отличие от полноразмерных АС. Эквалайзер включать пробовал, не нравится. Он таки сдвигает время и фазу, прямоугольный импульс в аимпе однозначно разделяется на отстающее НЧ "тело" импульса и опережающие его ВЧ фронты. Могу доказать приборно. Говорят линейно-фазовые программные эквалайзеры (не вносят таких искажений) много ресурсов системы жрут, и еще предшествующий всплеску звон выдают, что в прочем предсказуемо, они задерживают весь спектр сигнала на одинаковую величину, резонируя в меру добротности еще до импульса "на выходе". Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 7 Сентября, 2020 в 12:45 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2020 в 12:45 1 минуту назад, Электрофил сказал: Ничеси басы в наушниках! Заявлено 10 Гц-40 кГц по уровню -3 дБ, эквалайзер выключен, скутер прокачивает, как будто тачка с мощным сабвуфером рядом стоит. Только внутренности не сотрясает, в отличие от полноразмерных АС. Эквалайзер включать пробовал, не нравится. Он таки сдвигает время и фазу, прямоугольный импульс в аимпе однозначно разделяется на отстающее НЧ "тело" импульса и опережающие его ВЧ фронты. Могу доказать приборно. Говорят линейно-фазовые программные эквалайзеры (не вносят таких искажений) много ресурсов системы жрут, и еще предшествующий всплеску звон выдают, что в прочем предсказуемо, они задерживают весь спектр сигнала на одинаковую величину, резонируя в меру добротности еще до импульса "на выходе". Взрослый дядя, а умиляется каким то наушникам. Пить то бросил? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 7 Сентября, 2020 в 12:48 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2020 в 12:48 2 минуты назад, Инфинити сказал: Взрослый дядя, а умиляется каким то наушникам. Пить то бросил? Правильно говорить "завязал". Ибо всегда можно развязать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти