Инфинити Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 11:59 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 11:59 На блюрей катай. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 12:26 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 12:26 1 час назад, Монстр сказал: Купил пару болванок, надо записать чё-нить. Дохера чего записать вообще-то надо. Смысл какой, я наоборот кучу старых CD на терабайтный внешний диск хочу заделать, и все флаки загружаемые туда же. Удобней и практичней. Сопсна с 2010 года я диски и не слушал В коробке валяются, килограмма два Интернета онлайн МП3 и видиков хватало через херовые мини - колонки и через еще более херовые наушники-дребезжалки, которые приняли ислам в парилке. Аудиофилия во мне есть, но она хромает! Новые наушники за 10999 р и то испортил своими экспериментами только что (ладно, час назад), по проводу играют, по блютузу перестали Кстати блютуз 5 версии так распиарен, я думал дешевле полторых тыщщ в розничных магазинах адаптер не найду, но внезапно купил такой свисток за 200, работает На алике в пределах 2000 есть экзепляры с хорошими отзывами, заточенные именно под хай-рес аудио и даже с внешней антенной. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 12:33 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 12:33 Все, хватит распиздяйствовать, пошел наушники ремонтировать (программный сбой в аудиокарте на компе походу). Блютуз коннектится, но звука нет, хотя был еще недавно, и ошибку не выдает. Главное диффузоры динамиков целые, но это до первой пьяной бани (шудко). Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 12:40 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 12:40 1 минуту назад, Электрофил сказал: Смысл какой, Смысл во внешнем проигрывателе. Комп много шума производит. Аудиофил - это ж, типа, аппарат (или несколько) и никаких посторонних шумов. Ну, типа, почти сакральное таинство, когда ты слышишь каждый "цвык-к-ххх" и каждый "пиум-м-м-у-у.." 9 минут назад, Электрофил сказал: Все, хватит распиздяйствовать, Ты должен переживать, понимаешь? Только аудиофил может переживать эмоционально, проникнуться этой идеей, слушая музыку. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 13:26 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 13:26 (изменено) Блютуз-5 - свисток подвел. Он виснет до перезагрузки драйвера? (отваливается вообще как релейка на родном предприятии) при резком отключении сопряженного устройства по питанию устройства Операционная система его даже в диспетчере устройств не отображает, пока тупо не передернешь сам свисток из USB и обратно, причем перезагрузка компа не помогает без передерга самого свистка, Китай, цена 200 руб Я полагаю, что версия 5 там настолько же честная, как цена, но наушники играют. По сабжу, сколь-нибудь изменения качества при переключении с провода (аудиокарта компа далеко не хай-рес, 2007 год выпуска, электролиты подсохли) на блютуз и соответсно наушниковый ЦАП не заметил. Единственно у родного в наушниках ЦАПоусилка максимальная громкость больше децибелл на 15, на максимальной громкости оглушает без "пердежа" динамиков , это не считается, к аудиокарте тоже "пару транзюков" припаять недолго. У наушников блютуз 4.2. Надо сравнивать со звучанием более качественных ЦАПов и источников выше 44/16 по проводу. Изменено 11 Сентября, 2020 в 14:32 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 13:41 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 13:41 Кстати, если с компактов будешь грабить музыку xrecodeом, т.е. делать рипы, на комп в PC-форматы, в настройках xrecode укажешь offset (смещение), тогда копия будет точнее. Цифру он сам найдёт. Но для подобных вещей, есть более продвинутая прога - EAC, но её настраивать надо серёзней. 1 Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 14:05 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 14:05 Дальше в метаданных укажешь нужные слова, типа название композиции, исполнителя и т.д; если хочешь, встроишь картинку в (lossless-)файл. Потом вернёшься в файлы(F1), а в настройках формата укажешь "создать cue" и "m3u (плейлист)", если они тебе нужны. Но часто и обычно плейеры и cue sheet умеют читать как m3u. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 14:11 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 14:11 В настройках лосслесс-форматов, можешь указать максимальную степень сжатия, меньше размером файлы будут, но и звучание соответственно. Вообще, лосслесс-форматы следует считать архивами сжатыми, которые при распаковывании в вэйв восстанавливаются полностью, в отличии от лосси-форматов, типа мп3, их уже нельзя восстановить. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 14:20 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 14:20 А при записи на болванку с компа, полезным будет иметь cue sheet, на него проге показываешь, она сама файлы добавляет на запись. Но в раздачах в инете кью шиты бывают корявые, их править надо, иначе прога не станет писать. Некоторый софт на болванки пишет только с кью шит. На обычную СД-Р болванку, кстати, влазит немного больше, чем 700MB. 760 или 780MB, точно не помню. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 14:25 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2020 в 14:25 53 минуты назад, Электрофил сказал: По сабжу, сколь-нибудь изменения качества при переключении с провода (аудиокарта компа далеко не хай-рес) на блютуз и соответсно наушниковый ЦАП не заметил. Единственно у встроенного ЦАПоусилка максимальная громкость больше, это не считается, к аудиокарте тоже "пару транзюков" припаять недолго. У наушников блютуз 4.2. Надо сравнивать со звучанием более качественных ЦАПов и источников выше 44/16 по проводу. У меня ноут, поэтому модернизация компа, для меня ну совсем... Хотя я и интересовался слишком, можно ли подключить звуковуху покруче. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти