Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Еще одна мулька официалов с диабетом.


mitofuzin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
2 минуты назад, insult2001 сказал:

Тут вообще попахивает тем, что именно инсулин+ клетки печени и приводят к жировому перерождению. Конкретных док-в нет, но уж больно похожи принципы, типа глюкозу любят и мышцы и жир, и если предположить что инсулин помогает гнать сахариды в жир, в адипоциты,  питая их, то логично и то, что они таким образом "жиреют", делятся, размножаются и замещают собой другие ткани, как раз именно это происходит в печени при ее жировом перерождении

Вроде мозаика начала складываться

Тут попахивает сезонным обострением. Если нет доказательств, то смысл в вашем сообщении какой?  Проблема не в самой инсулин клетке печени, а в ее деструкции. "Нарушение секреции инсулина вследствие деструкции бета-клеток — абсолютная недостаточность инсулина — является ключевым звеном патогенеза сахарного диабета 1-го типа. " 

Ссылка на комментарий
28 минут назад, insult2001 сказал:

 

 

Я имел в виду если употреблять вместо глюкозы D-фруктозу. Она загонянется в гликоген печени без инсулина, соответственно гипергликимии не будет после употребления этого сахарида

Без инсулина всё_равно будет................ По какой причине    глюкоза в крови поднимается до  уровня  6.0( и выше) натощак?   Даже натощак!   ..... Правильно -  печёнка шалит. Следовательно в данном случае фруктоза принципиально ничто не решает. 

Ссылка на комментарий
1 час назад, insult2001 сказал:

Я имел в виду если употреблять вместо глюкозы D-фруктозу. Она загонянется в гликоген печени без инсулина, соответственно гипергликимии не будет после употребления этого сахарида

https://nikharlov.com/pitanie/fruktoza-pri-diabete-yad-szhigaet-cheloveka-iznutri/

Ссылка на комментарий
8 минут назад, insult2001 сказал:

Как они объясняют что при гипергликемии усваивание сахаридов жировой тканью увеличивается?

Не нашел такой информации. Дайте ссылку на источник.  https://www.doctor2000.ru/articles/metabolicheskiy-sindrom.html Сниженная чувствительность рецепторов к инсулину ведет к усиленному синтезу глюкозы.  

Ссылка на комментарий
26 минут назад, insult2001 сказал:

Я вам сказал что параша меня не интересует

Есть мнение профессионального доктора, можете обсудить с автором на его площадке.

У Вас задержка взросления, подростковые протесты против любого официального или общепринятого мнения.

Это лечится..

Ссылка на комментарий
31 минуту назад, insult2001 сказал:

нет не правильно. Это из-за выделения глюкозы из печени, разложение гликогена.

Это у здорового возникает когда выделяется адреналин и глюкогон, все то же самое.

И тут 2 вопроса. Как они дифференцируют в таком случае диабетика от стрессоносителя, они ведь не выявляют гормоны при диагностике. И второе: откуда они взяли свою норму сахара крови?

 

Я вам сказал что параша меня не интересует, ссылайтесь на научную лит-ру

Что не правильно? Это медицынский факт. И у диабетиков и у нормальных происходит гликемический скачок. Глюкоза подскакивает в течение получаса до максимума  после первого съеденного куска. Кусок ещё не переварен, а глюкоза подскочила. Причём, кусок может быть и мясом. Глюкоза поднимется и от мяса . Не так высоко, но тоже.

 

upload_2021_08_11_12_33_48_243.png

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий
24 минуты назад, Химикур сказал:

Глюкоза подскакивает сразу после первого съеденного куска.

Картинки немножко кривые. Должно через 2 часа упасть ниже нуля а ещё через час вернуться в ноль.

15 минут назад, insult2001 сказал:

но только по теме.

Аналитический обзор по теме - это вам не надо от слова совсем. Это первая глава дисертации - аналитический обзор.

Есть мнение, что фруктоза для диабетиков - ЯД. В любом виде. Можете взять диабетика и кормить мёдом. Потом похвастаться результатом.

Изменено пользователем mirs
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...