Serfentos Опубликовано 11 Августа, 2021 в 08:50 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 08:50 2 минуты назад, insult2001 сказал: Тут вообще попахивает тем, что именно инсулин+ клетки печени и приводят к жировому перерождению. Конкретных док-в нет, но уж больно похожи принципы, типа глюкозу любят и мышцы и жир, и если предположить что инсулин помогает гнать сахариды в жир, в адипоциты, питая их, то логично и то, что они таким образом "жиреют", делятся, размножаются и замещают собой другие ткани, как раз именно это происходит в печени при ее жировом перерождении Вроде мозаика начала складываться Тут попахивает сезонным обострением. Если нет доказательств, то смысл в вашем сообщении какой? Проблема не в самой инсулин клетке печени, а в ее деструкции. "Нарушение секреции инсулина вследствие деструкции бета-клеток — абсолютная недостаточность инсулина — является ключевым звеном патогенеза сахарного диабета 1-го типа. " Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:02 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:02 28 минут назад, insult2001 сказал: Я имел в виду если употреблять вместо глюкозы D-фруктозу. Она загонянется в гликоген печени без инсулина, соответственно гипергликимии не будет после употребления этого сахарида Без инсулина всё_равно будет................ По какой причине глюкоза в крови поднимается до уровня 6.0( и выше) натощак? Даже натощак! ..... Правильно - печёнка шалит. Следовательно в данном случае фруктоза принципиально ничто не решает. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:05 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:05 1 час назад, insult2001 сказал: Я имел в виду если употреблять вместо глюкозы D-фруктозу. Она загонянется в гликоген печени без инсулина, соответственно гипергликимии не будет после употребления этого сахарида https://nikharlov.com/pitanie/fruktoza-pri-diabete-yad-szhigaet-cheloveka-iznutri/ Ссылка на комментарий
Serfentos Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:08 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:08 8 минут назад, insult2001 сказал: Как они объясняют что при гипергликемии усваивание сахаридов жировой тканью увеличивается? Не нашел такой информации. Дайте ссылку на источник. https://www.doctor2000.ru/articles/metabolicheskiy-sindrom.html Сниженная чувствительность рецепторов к инсулину ведет к усиленному синтезу глюкозы. Ссылка на комментарий
Serfentos Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:14 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:14 18 минут назад, insult2001 сказал: С чего Вы взяли что это про инсулин+ клетки печени? Да, та информация бесполезна. https://www.msdmanuals.com/ru-ru/профессиональный/эндокринные-и-метаболические-нарушения/сахарный-диабет-и-нарушения-углеводного-обмена/сахарный-диабет-сд , Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:25 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:25 26 минут назад, insult2001 сказал: Я вам сказал что параша меня не интересует Есть мнение профессионального доктора, можете обсудить с автором на его площадке. У Вас задержка взросления, подростковые протесты против любого официального или общепринятого мнения. Это лечится.. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:26 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:26 13 минут назад, insult2001 сказал: Я и так знаю "официальную позицию" по этому вопросу. Типо Шариков, который против. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:32 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:32 (изменено) 31 минуту назад, insult2001 сказал: нет не правильно. Это из-за выделения глюкозы из печени, разложение гликогена. Это у здорового возникает когда выделяется адреналин и глюкогон, все то же самое. И тут 2 вопроса. Как они дифференцируют в таком случае диабетика от стрессоносителя, они ведь не выявляют гормоны при диагностике. И второе: откуда они взяли свою норму сахара крови? Я вам сказал что параша меня не интересует, ссылайтесь на научную лит-ру Что не правильно? Это медицынский факт. И у диабетиков и у нормальных происходит гликемический скачок. Глюкоза подскакивает в течение получаса до максимума после первого съеденного куска. Кусок ещё не переварен, а глюкоза подскочила. Причём, кусок может быть и мясом. Глюкоза поднимется и от мяса . Не так высоко, но тоже. Изменено 11 Августа, 2021 в 09:40 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:38 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:38 21 минуту назад, insult2001 сказал: научную литературу. На русском языке? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:41 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2021 в 09:41 (изменено) 24 минуты назад, Химикур сказал: Глюкоза подскакивает сразу после первого съеденного куска. Картинки немножко кривые. Должно через 2 часа упасть ниже нуля а ещё через час вернуться в ноль. 15 минут назад, insult2001 сказал: но только по теме. Аналитический обзор по теме - это вам не надо от слова совсем. Это первая глава дисертации - аналитический обзор. Есть мнение, что фруктоза для диабетиков - ЯД. В любом виде. Можете взять диабетика и кормить мёдом. Потом похвастаться результатом. Изменено 11 Августа, 2021 в 09:45 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти