chel0chel Опубликовано 16 Августа, 2021 в 15:59 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2021 в 15:59 Пусть эта тема будет курилкой. Раз в обычную доступ закрыт. -------------- Меня интересует. Какой слой алкидной краски можно назвать слишком толстым? Я покрасил подоконник на балконе на 1м2 ушло 578 мл пф-115 краски, а должно было уйти от 80 до 180 на 1 слой. 400ЛОС обозначение на краске (количество вещества) Я старался делать так, чтобы оно не было прозрачное. Но в некоторых местах оно уже высохло, меньше чем за 4 часа и прозрачное (проступает коричневая дсп). При этом мой отец ругает и говорит что у него сильно болит сердце (он был перенес инфаркт) и что яко-бы я сделал мировое преступление что покрасил таким толстым слоем. Хочу услышать мнение профессионалов на сколько это ущербное решение Ссылка на комментарий
chel0chel Опубликовано 16 Августа, 2021 в 16:09 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2021 в 16:09 *Оказывается ЛОС это количество летучих веществ Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 16 Августа, 2021 в 16:15 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2021 в 16:15 (изменено) 15 минут назад, chel0chel сказал: Но в некоторых местах оно уже высохло, меньше чем за 4 часа и прозрачное У каждой краски есть такое свойство - укрывистость (может неправильно перевел) - минимальный слой краски, через которую цвет подложки неразличим. Так что, если ДСП просвечивает - слой явно не слишком толстый, скорее наоборот. З.Ы. Хотя пористые/впитывающие материалы лучше все же красить в два слоя с промежуточной сушкой. Изменено 16 Августа, 2021 в 16:17 пользователем Леша гальваник 1 Ссылка на комментарий
chel0chel Опубликовано 16 Августа, 2021 в 16:23 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2021 в 16:23 А под окнами между подоконником и железной рамой как бы яма и я туда залил. Так там до сих пор не высохло, как смола. Там "слой" 5 мм. 7 минут назад, Леша гальваник сказал: такое свойство - укрывистость Мой отец сказал мне что он работал на стройке. И что надо было развести краску так, чтобы она была очень жидкой и при высыхании прозрачной и такую в 2 слоя ложить. Но в интернете я нашел что наоборот надо первый слой ложить "сухой" но не слишком. Т.е. как я понимаю густой как с упаковки? Или что-то другое имеется в виду? Может, 80-180 мл на м2 это и есть укрывистость? Потому что если бы я так мазал, что оно было бы прозрачное. Т.е. есть ли правило что каждой краской надо по укрывистости красить? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 16 Августа, 2021 в 16:31 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2021 в 16:31 2 минуты назад, chel0chel сказал: А под окнами между подоконником и железной рамой как бы яма и я туда залил. Так там до сих пор не высохло, как смола. Там "слой" 5 мм. А это вообще не краской решать нужно - шпаклевки, герметики итп. 4 минуты назад, chel0chel сказал: Потому что если бы я так мазал, что оно было бы прозрачное. Пористые/впитывающие подложки вроде дерева или ДСП стоит покрасить первым слоем - он будет просвечиваться, но закроет поры, потом просушить и вторым слоем красить уже как нравится. Ссылка на комментарий
ЖирНый Тролль Опубликовано 16 Августа, 2021 в 18:59 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2021 в 18:59 2 часа назад, Леша гальваник сказал: шпаклевки, герметики итп Самый дорогой герметик никак не держится на дереве из акрила. Лучше смолы герметика нет. 2 часа назад, Леша гальваник сказал: Пористые/впитывающие Не однородная. Там как бы соты как у пчел снизу а сверху гладкая как ламинат и пока я шлифовал в некоторых местах этот ламинат отлетел Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Августа, 2021 в 05:36 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2021 в 05:36 10 часов назад, ЖирНый Тролль сказал: Лучше смолы Есть нормальная шпаклёвка по дереву, типа древесной пасты. Нормальная адгезия, застывает прям чисто древесина Ну или сделать из той же краски и опилок, самому шпатлёвку 1 Ссылка на комментарий
chel0chel Опубликовано 18 Августа, 2021 в 16:13 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2021 в 16:13 17.08.2021 в 08:36, dmr сказал: из той же краски и опилок Не получится. Короче вся краска на 50% слетела, то есть не высохла или вздулась и примерно 20% я уже снял шпателем в виде пластилина и около 30% сморщилось и высохло. Теперь все это надо будет шлифовать до гладкого, чтобы наносить второй слой. Так вот этим пластилином я заделал отверстия в плинтусе и через 2 дня он рассыпался в порошок. *В плинтусе не проверял а часть пластилина оставшаяся на столе стала рыхлой и в руках рассыпается. Так более честно. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Августа, 2021 в 21:44 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2021 в 21:44 5 часов назад, chel0chel сказал: Не получится. Короче вся краска на 50% слетела, то есть не высохла или вздулась и примерно 20% я уже снял шпателем в виде пластилина и около 30% сморщилось и высохло. Теперь все это надо будет шлифовать до гладкого, чтобы наносить второй слой. Так вот этим пластилином я заделал отверстия в плинтусе и через 2 дня он рассыпался в порошок. *В плинтусе не проверял а часть пластилина оставшаяся на столе стала рыхлой и в руках рассыпается. Так более честно. Вы не учли маслоемкость опилок. Нужно, чтобы количество связующего в краке превысило маслоемкость всех наполнителей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти