Митя Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 05:07 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 05:07 14 часов назад, dmr сказал: А разве нет связи между способностью кровь быстро свёртываться, и ее вязкостью Они не просто жирорастворимые они загущают смазки Ну необязательно соли жирных кислот кальция вы сами говорили что кальций присутствует в крови и является фактором свёртывания соответственно он присутствует в крови, в виде каких-то других солей каких-то других кислот 1. Думаю, связи нет. 2. Если бы они не были растворимы, они бы не загущали. 3. Другие соли других кислот не загущают кровь. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 10:53 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 10:53 5 часов назад, Митя сказал: Другие соли других кислот не загущают кровь Думаю двух валентные, типа магния, загущают. Но не соли, а как писал Руслан, комплексы с белками Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 11:12 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 11:12 (изменено) Только что, dmr сказал: Думаю двух валентные, типа магния, загущают. Но не соли, а как писал Руслан, комплексы с белками Очень сильно сомневаюсь, так как тогда при внутривенном введении растворов этих солей, непосредственно когда инъекционный раствор смешивается с кровью в месте инъекции и образуется высокая концентрация ионов, реологические свойства крови менялись бы недопустимо сильно - образовывались бы сгустки. Да и не слышал я о нарушениях реологических свойств крови при гиперкальциемии/гипермагниемии. Изменено 14 Сентября, 2021 в 11:13 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 11:28 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 11:28 (изменено) 21 минуту назад, Митя сказал: ....... высокая концентрация ионов, реологические свойства крови менялись бы недопустимо сильно - образовывались бы сгустки. Да и не слышал я о нарушениях реологических свойств крови при гиперкальциемии/гипермагниемии. Существует ли "ион" хлорида кальция? Я подозреваю, что не существует. Кальций в крови может находиться только как катион кальция. Следовательно, кальций не может находиться в крови " в виде хлорида ". Правильно? Изменено 14 Сентября, 2021 в 11:36 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 11:36 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 11:36 Только что, Химикур сказал: Существует ли "ион" хлорида кальция? Я подозреваю, что не существует. Следовательно, кальций не может находиться в крови " в виде хлорида ". Правильно? Ну, ионов кальция. 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 11:44 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 11:44 4 минуты назад, Митя сказал: Ну, ионов кальция. то есть, при приёме цитрата кальция, в кровь попадает катион кальция и анион цитрата. .... теперь засну спокойно, а то постоянно пугают присутствием хлорид кальция в крови.. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 11:47 31 минуту назад, Митя сказал: когда инъекционный раствор смешивается с кровью в месте инъекции и образуется высокая концентрация ионов, реологические свойства крови менялись бы Ну например , несмотря Ина высокое содержание кальция, нет локально высокого содержания белков, способных к комплексообразованию. Сами по себе ионы кальция или его простые соли же ничего не загущают. 2 минуты назад, Химикур сказал: хлорид кальция в крови Судя по словам Руслана есть 18 часов назад, chemister2010 сказал: крови кальций присутствует в виде хлорида и комплексов с белками. 3 минуты назад, Химикур сказал: анион цитрата. Не знаю Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 11:59 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 11:59 Только что, dmr сказал: Ну например , несмотря Ина высокое содержание кальция, нет локально высокого содержания белков, способных к комплексообразованию. Сами по себе ионы кальция или его простые соли же ничего не загущают. Судя по словам Руслана есть Не знаю Норма общего белка в крови - 65-85 г/л, если весь этот белок и правда провзаимодействует с кальцием, сгустки однозначно должны образоваться. Ведь так творог получают. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 12:15 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 12:15 Вот чё нашёл - примерно половина кальция находится в связанном с белками плазмы состоянии, остальной - в ионизированном. Так что при инъекции, в месте смешивания инъекционого раствора с кровью должна бы резко увеличиваться вязкость крови, если бы комплекс кальция с белком работал бы как загуститель. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 13:56 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 13:56 Если разговор о вязкости густотемкрови, то надо бы уточнить о какой вязкости речь. Вязкость увеличивается по причине слипания эритроцитов: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти