злой777 Опубликовано 9 Октября, 2021 в 17:28 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2021 в 17:28 "Кочегарил" порожняковый р-р на электролизе Сначала был св.жолтый Потом стал абсолютно прозрачным-яб сказал прозрачнее воды.... И в итоге св. Розовым,может фиолет...хз я ближе к розовому сказалбы. Может какой колоид или как это понять? Основное в р-ре это сульфат калия... pH 2.5.......без именений Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 9 Октября, 2021 в 18:04 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2021 в 18:04 (изменено) 44 минуты назад, злой777 сказал: "Кочегарил" порожняковый р-р Товарищ, я вахты не в силах стоять - Сказал кочегар кочегару, Огни в моих топках совсем не горят, В котлах не сдержать мне уж пару. .....Полюбила кочегара Больше жара, больше жара! Я не так уж и проста Разогрей меня до ста ..... Я кочегар, я незримый реактор котельной, Мне не до водки, и мне здесь - увы не до сна. Я кочегар , и движусь я прямолинейно....- к теплу. Что бы ходил , ты дома "в чем мать родила". Частушки В.Мамаев Хорошо тому живется, У кого одна нога, У того яйцо не трется, И не надо сапога. Хорошо тому живется, У кого стекляный глаз, Он не портится - не бьется, Да, сверкает как алмаз. Дед Епифан очень Злой - в кочегарку вошел Он октябрят в кочегарку привел Зачем тратить уголь страны почем зря Страна сэкономила много угля.? "Кочегарил" - не совсем корректное выражение... Уточните... Изменено 9 Октября, 2021 в 18:17 пользователем _agrixolus_ 1 Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 9 Октября, 2021 в 18:28 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2021 в 18:28 (изменено) 2 часа назад, _agrixolus_ сказал: Товарищ, я вахты не в силах стоять - Сказал кочегар кочегару, Огни в моих топках совсем не горят, В котлах не сдержать мне уж пару. .....Полюбила кочегара Больше жара, больше жара! Я не так уж и проста Разогрей меня до ста ..... Я кочегар, я незримый реактор котельной, Мне не до водки, и мне здесь - увы не до сна. Я кочегар , и движусь я прямолинейно....- к теплу. Что бы ходил , ты дома "в чем мать родила". Частушки В.Мамаев Хорошо тому живется, У кого одна нога, У того яйцо не трется, И не надо сапога. Хорошо тому живется, У кого стекляный глаз, Он не портится - не бьется, Да, сверкает как алмаз. Дед Епифан очень Злой - в кочегарку вошел Он октябрят в кочегарку привел Зачем тратить уголь страны почем зря Страна сэкономила много угля.? "Кочегарил" - не совсем корректное выражение... Уточните... Изменено 9 Октября, 2021 в 21:04 пользователем злой777 Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 9 Октября, 2021 в 22:08 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2021 в 22:08 (изменено) 4 часа назад, злой777 сказал: Изменено 57 минут назад пользователем злой777 Правильно стер ! Изменено 9 Октября, 2021 в 22:34 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 9 Октября, 2021 в 22:28 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2021 в 22:28 (изменено) 3 часа назад, злой777 сказал: ТЫ НЕнапрягайся.. а то запах пойдёт .ты в игноре как жирный троль из мордора Изменено 9 Октября, 2021 в 22:29 пользователем злой777 Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 9 Октября, 2021 в 22:43 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2021 в 22:43 Я кочегар, я незримый реактор котельной, Мне не до водки, и мне здесь - увы не до сна. Я кочегар , и движусь я прямолинейно... Кочегар 777 ...может у тебя все так прямолинейно... Может пора остановится и подумать ? почитать - подучится ? А то схоластические вопросы ваши уже смешны и к области химии - ....не имеют ! Не кажется Вам что это Вы - Жирный надоедливый Троль ? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Октября, 2021 в 09:49 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2021 в 09:49 10 часов назад, _agrixolus_ сказал: схоластические вопросы Ну здесь два варианта. 1. Сознательно сокрытие секретных фрагментов уникальной технологии. И попытка получить ценный совет, используя обрывки этой технологии, которые как бы можно выкладывать. 2. Диагноз "быстрые мысли". Т.е полная уверенность ТС, что выложил все данные, а реально написал только начало и конец. 16 часов назад, злой777 сказал: Розовым,может фиолет...хз я ближе к розовому сказалбы. Двухвалентный кобальт? Наличие какого-нибудь тяжелого металла проверяется сульфидом , иодидом натрия. Вокруг капли сульфида образуется облако ( чаще черное) сульфида или иодида того самого металла, если он есть. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 10 Октября, 2021 в 10:26 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2021 в 10:26 16 часов назад, злой777 сказал: Может какой колоид или как это понять? коллоид меняет цвет при укрупнении частиц. причем частицы могут быть составом из нескольких металлов, цветом как у тебя примерно. Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 10 Октября, 2021 в 10:27 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2021 в 10:27 34 минуты назад, mirs сказал: Двухвалентный кобальт? Наличие какого-нибудь тяжелого металла проверяется сульфидом , иодидом натрия. Вокруг капли сульфида образуется облако ( чаще черное) сульфида или иодида того самого металла, если он есть. С сульфидом натрия интересная идея....есть немного попробуем тестить Но он со многим может дать сульфид Только что, бродяга_ сказал: коллоид меняет цвет при укрупнении частиц. причем частицы могут быть составом из нескольких металлов, цветом как у тебя примерно. Но както странно получилось Сначала стал р-р абсолютно прозрачным...думал все,но оставил на сутки еще и начал цвет появлятся и на свежую чистую пластину катод-окрас налипать Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 10 Октября, 2021 в 11:02 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2021 в 11:02 28 минут назад, злой777 сказал: С сульфидом натрия интересная идея Аналитическая химия, первая глава.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти