panzerito Опубликовано 6 Ноября, 2021 в 19:16 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2021 в 19:16 Существует способ заострения конца вольфрамовой проволоки окунанием в расплав нитрита натрия. Например, описание изобретения https://inis.iaea.org/collection/NCLCollectionStore/_Public/17/054/17054154.pdf Какая химическая реакция происходит при этом? W взаимодействует напрямую с NaNO2 или NaNO2 превращается в нитрат? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 6 Ноября, 2021 в 19:24 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2021 в 19:24 Вполне подходит 2NaNO2 +W= Na2WO4 +N2 1 Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 6 Ноября, 2021 в 19:44 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2021 в 19:44 1 час назад, panzerito сказал: Какая химическая реакция происходит при этом? W взаимодействует напрямую с NaNO2 или NaNO2 превращается в нитрат? ....хрен - как ой то ! А не изобретение... Я с таким же успехом могу придумать и запатентовать способы надувания футбольного или баскетбольных мячей - вбрызгивания через ниппель шприцом смеси - перекиси и аммиака... Смесь соляной и манганатов не подходит - могу обосновать... ++++++++++++++ ? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 6 Ноября, 2021 в 20:48 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2021 в 20:48 1 час назад, _agrixolus_ сказал: ....хрен - как ой то ! А не изобретение... Я с таким же успехом могу придумать и запатентовать способы надувания футбольного или баскетбольных мячей - вбрызгивания через ниппель шприцом смеси - перекиси и аммиака... Смесь соляной и манганатов не подходит - могу обосновать... ++++++++++++++ ? Метод более чем практический. Такие экстремально острые и гладкие иглы применяют в качестве оснований в газовых центрифугах разделения урана. Естественно речь идет не о окунании проволоки в расплав, а о неком вольфрамовом прутке который сначала точат, после шлифуют, а уж опося в расплав щелочи с добавкой нитрата чтоб довести поверхность до идеала. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 02:46 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 02:46 5 часов назад, Вадим Вергун сказал: который сначала точат, после шлифуют, а уж опося в расплав щелочи с добавкой нитрата чтоб довести поверхность до идеала ...Да ! - но в заявке в изобретении в конце приписано - (((Таким образом, использование пред- вольфрамовых электродов позволяет с лагаемого расплава для травления улучшить условия труда)))... Научный стеб ? ... - похоже очень .. В газовых центрифугах - другой особый случай . Да и ножи и иглы в быту мало кто затачивает в расплавах нитритов и перекиси... +++++++++++++++++++++++++++++++ ? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 02:48 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 02:48 Иголка швейная в растворе соли электролизом затачивается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти