abhimanyu Опубликовано 24 Ноября, 2021 в 06:55 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2021 в 06:55 привет всем, мне интересно, почему в некоторых случаях мы протонируем атом с использованием h +, а в других мы протонируем с помощью, например, растворителя или спирта? например, когда мы пытаемся превратить кетон в спирт с помощью nabh4, почему мы используем протон из спирта для протонирования карбонильного кислорода, тогда как, когда мы используем реактив гриньяра для достижения того же результата, мы используем обработку h +? надеюсь, это имеет смысл, я могу уточнить, если нет. спасибо! Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 24 Ноября, 2021 в 09:18 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2021 в 09:18 Это зависит от механизма и продуктов реакции. В реакции Гриньяра конечным продуктом обычно является магниевая соль и для ее разрушения проводят обработку кислотой. Ссылка на комментарий
abhimanyu Опубликовано 28 Ноября, 2021 в 14:11 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2021 в 14:11 24.11.2021 в 10:55, abhimanyu сказал: привет всем, мне интересно, почему в некоторых случаях мы протонируем атом с использованием h +, а в других мы протонируем с помощью, например, растворителя или спирта? например, когда мы пытаемся превратить кетон в спирт с пом https://omegle.onl/ ощью nabh4, почему мы используем протон из спирта для протонирования карбонильного кислорода, тогда как, когда мы используем реактив гриньяра для достижения того же р vshare езультата, мы используем обработку h +? надеюсь, это имеет смысл, я могу уточнить, если нет. спасибо! issue got solved Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти