yatcheh Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 17:27 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 17:27 4 минуты назад, terri сказал: а перекиси раза в три больше по молям хватит ? или скорее дать столько , чтобы перемешивалось ? Я думаю - хватит. Если реакция и тут не пойдёт - ну, надо сушить вёсла и начинать думать. 5 минут назад, terri сказал: вот как на Ваш взгляд , это нуклеофильное замещение где легче пойдет при прочих равных условиях - в случае с муравьиной или с мета-хлорбензойной ? спасибо Муравьинка тут всё равно будет вне конкуренции - и стерика у неё благоприятная (голый со всех сторон карбонил), и водород - не особый донор, шоб гасить электрофильность карбонила. У м-хлорбензойной кислоты ситуация похуже. 8 минут назад, terri сказал: так , уж , договорите анекдот ! пожалуйста Так это ж боян Заболел ветеринар, пришёл к терапевту, тот и говорит: - Ну, на что жалуетесь? - Э-э, батенька, так каждый может! 1 1 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 17:46 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 17:46 13 минут назад, terri сказал: аааааа! но мне в тот момент было просто не до шуток представьте , хирург делает операцию , а медсестра-ассистент начнет шутить ? Прошу прощения, если так, мы не нарочно) /в России на операции у нас хирурги камеди радио врубали и про новый фильм о бетмене шутили...Но она была не очень ответственной и при этом под общим наркозом...?/ А выражение про органолептический анализ я со школы обожаю. Всегда когда нас гоняли по конференциям и НОУ, на этапе района-региона были всегда свои весёлые, но повсеместные темы. То необычные свойства у бутылки и кота находят, то у парня в СТЕКЛЯННОЙ КОЛБЕ заявленная температура плазмы за 10к градусов (перепутал электронную и физическую температуру, ну и не особо удивился стойкости своего стекла), то в пейнте рисунок установки... Но среди экологов - всегда находится десяток работ по оценке качества родников/вод каких-нить. И в половине оценивали ПРОЗРАЧНОСТЬ ВКУС ЗАПАХ, что приводило и судей и нас в неподдельный восторг хД (особенно когда другие анализы качества не проводились) Приделай к любой работе "органолептический анализ" и она сразу станет веселей и интригующей! ? Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 19:14 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 19:14 1 час назад, yatcheh сказал: Я думаю - хватит. Если реакция и тут не пойдёт - ну, надо сушить вёсла и начинать думать. Муравьинка тут всё равно будет вне конкуренции - и стерика у неё благоприятная (голый со всех сторон карбонил), и водород - не особый донор, шоб гасить электрофильность карбонила. У м-хлорбензойной кислоты ситуация похуже. а перед тем , как сушить весла , с температурой нельзя поиграть ? начать грести при лабораторной , а если по ветру не пойдет , так паруса , то бишь, температуру немного поднять . как думаете ? дааа , получается , явный проигрыш перед муравьинкой . но вот у окисленной целлюлозы при добавлении перекиси часть -СООН таки превращалась в -СОООН , а там ведь стерика не шибко располагающая , верно ? 1 час назад, Loiso Pondohva сказал: Приделай к любой работе "органолептический анализ" и она сразу станет веселей и интригующей! ? молодо - зелено , погулять велено Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 19:21 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 19:21 3 минуты назад, terri сказал: а перед тем , как сушить весла , с температурой нельзя поиграть ? начать грести при лабораторной , а если по ветру не пойдет , так паруса , то бишь, температуру немного поднять . как думаете ? Погреть - это святое! Если не идёт - надо погреть. 5 минут назад, terri сказал: дааа , получается , явный проигрыш перед муравьинкой . но вот у окисленной целлюлозы при добавлении перекиси часть -СООН таки превращалась в -СОООН , а там ведь стерика не шибко располагающая , верно ? Так я и не говорил, что - ваще кранты! Хуже, но насколько это "хуже" на процессе отразится - тут только Аррениус знает, и энергия активации его 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти