BritishPetroleum Опубликовано 28 Ноября, 2021 в 22:47 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2021 в 22:47 (изменено) 12 минут назад, avg сказал: А как уксусная с пиросульфатом реагирует? Могу ещё сказать как пиросульфат с кожей реагирует. Расплавленный??? по собственному опыту капнул. Кожа с мясом слезла до кости прям))) заросло соединительной тканью потом. Ещё паук несчастный моментально сгинул в нем. Как он там оказался я не помню, но смерть моментальная, подорвался сенокосец прям в расплав, градусов 350 было Изменено 28 Ноября, 2021 в 22:52 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 28 Ноября, 2021 в 22:49 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2021 в 22:49 А серноуксусная уже с ацетатом реагирует. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 06:14 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 06:14 (изменено) 8 часов назад, avg сказал: А серноуксусная уже с ацетатом реагирует. я всетаки хз как там что реагирует Там должна быть ледяная уксусная кислота, она по идее акцептирует триоксид серы давая ацетил серную кислоту при 0 градусов , плюс остается сульфат калия, ацетилсерная дает с ацетатом соль ацетилсерной и уксусную кислоту; соль ацетилсерной при сухой перегонке дает ангидрид и пиросульфат. Но там во первых надо отделить уксусную кислоту от ацетилсерной соли, и ацетилсерную надо отделить от сульфата калия. Столько все нужно отделять друг от друга, так что хз. 8 часов назад, avg сказал: А серноуксусная уже с ацетатом реагирует. И серноуксусная это уже не то, нужна ацетилсерная. Я могу провернуть опыт если скажете как ледяную уксуску получить из эссенции. Может ли хлорид кальция вытянуть из нее воду если сосуд с эссенцией (типо блюдце) будет обложено хлоридом кальция в герметичной камере? Изменено 29 Ноября, 2021 в 06:26 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 07:30 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 07:30 С хлоридом кальция в таком виде конечно не получится. Вообще, как вы собирались ангидрид получать, если получение ледяной еще не отлажено?) Там наверно сначала концентрируют ректификацией, и окончательно осушителем. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 07:32 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 07:32 (изменено) 1 час назад, avg сказал: С хлоридом кальция в таком виде конечно не получится. Вообще, как вы собирались ангидрид получать, если получение ледяной еще не отлажено?) Там наверно так я с ацетата натрия а не с ледянки. Под ледянку из реакций только фосген с катализатором и хлористый фосфор Изменено 29 Ноября, 2021 в 07:34 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 07:50 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 07:50 Я "в децтве" хотел провернуть методу через хлористый ацетил - он получился, но дальше заглохло по причине криворукости. Ацетил делал из ледянки, SO2 и хлора, на воздухе он дымил как надо и даже вызывал ощущение нагрева при внесении пальчега в пары. 1 Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 08:14 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 08:14 А зачем SO2, по идее просто серы достаточно. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 08:17 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 08:17 2 минуты назад, avg сказал: А зачем SO2, по идее просто серы достаточно. Интернетов не было, только библиотека. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 08:44 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 08:44 1 час назад, Электрофил сказал: Интернетов не было, только библиотека. SO2 + Cl2 этож сульфурил хлорид. Им можно хлористый ацетил сделать из уксусной? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 08:55 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 08:55 10 минут назад, BritishPetroleum сказал: SO2 + Cl2 этож сульфурил хлорид. Им можно хлористый ацетил сделать из уксусной? Я так понял они при комнатной температуре сульфурил не образуют, с уксусной реагируют в виде газовой смеси. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти