BritishPetroleum Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 19:06 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 19:06 (изменено) 47 минут назад, OGanIkoNeorGanik сказал: Как фреон. Для многоступенчатой системы ожижения азота. я не особо разбираюсь в фреонах а это вам не подойдет? https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлорэтан Получается еще проще чем этилен, и тоже из спирта. C2H5OH + NaCL + H2SO4 => C2H5Cl + NaHSO4 + H2O Изменено 3 Декабря, 2021 в 19:07 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 19:07 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 19:07 2 минуты назад, OGanIkoNeorGanik сказал: Как фреон. Для многоступенчатой системы ожижения азота. А чем вас не устраивает обычный одноконтурный детандер Капицы? Куда уж проще. Мну просто интересно Ссылка на комментарий
OGanIkoNeorGanik Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 19:21 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 19:21 13 минут назад, yatcheh сказал: А чем вас не устраивает обычный одноконтурный детандер Капицы? Куда уж проще. Мну просто интересно 1.Где мне его достать? 2.Вы видели цены на компрессоры высокого давления? 14 минут назад, BritishPetroleum сказал: а это вам не подойдет Не. У этилена температура кипения -100С. У хлорэтана она вообще положительная. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 19:35 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 19:35 14 минут назад, OGanIkoNeorGanik сказал: 1.Где мне его достать? 2.Вы видели цены на компрессоры высокого давления? 1. ХЗ 2. Чем и славен был детандер Капицы - в нём не было высокого давления, в принципе Ссылка на комментарий
OGanIkoNeorGanik Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 19:39 (изменено) 19 минут назад, yatcheh сказал: в нём не было высокого давления Ну, это да ? 6-8 атмосфер - не давление. Но вот найти такой агрегат без понятия как. Самому шоль делать... Но это долго и очень трудозатратно. Уж проще с холодильными циклами мучаться. Изменено 3 Декабря, 2021 в 19:54 пользователем OGanIkoNeorGanik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти