Максим0 Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 20:04 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 20:04 1 минуту назад, BritishPetroleum сказал: углерод в саже это плюс не минус. Чем больше углерода в саже тем выше бриза. Почитайте штетбахера это явление называется как коволюм. Чем больше углерода в саже - тем ниже УИ! Предел растворимости упомянутого нитрамина в целлюлозном продукте на порядок ниже чем у кристаллического нитроспирта - поэтому много его не добавишь. На графике зависимости чувствительности твёрдых растворов целлюлозного продукта резкий излом находится именно при концентрации выделения второй фазы. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 20:14 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 20:14 (изменено) 1 час назад, avg сказал: У ТЭНа очень узкая область применения, с RDX вообще нельзя сравнивать. Так исторически сложилось. Всё зависит от доступных ресурсов. В моём же случае - от желания сократить разнообразие применяемых опасных веществ. Я выбрал применяемый продукт потому что его плавление и отливка гораздо безопасней чем у альтернативного продукта. Литьё радикально упрощает производство изделий с высокими характеристиками, позволяя серийно производить их в одиночку в кустарных условиях. Изменено 13 Декабря, 2021 в 20:18 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 20:15 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 20:15 (изменено) 1 час назад, Максим0 сказал: Чем больше углерода в саже - тем ниже УИ! Предел растворимости упомянутого нитрамина в целлюлозном продукте на порядок ниже чем у кристаллического нитроспирта - поэтому много его не добавишь. На графике зависимости чувствительности твёрдых растворов целлюлозного продукта резкий излом находится именно при концентрации выделения второй фазы. ну ели речь о ракетном топливе идет то вероятно нужно добавить больше окислителя,типо перхлорат аммония. Не знаю в общем я ракетным топливом не интересовался, поэтому с точки зрения взрывчатых свойств нитроспирты и нитрамины сравнивал Изменено 13 Декабря, 2021 в 20:16 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 20:26 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 20:26 3 минуты назад, BritishPetroleum сказал: ну ели речь о ракетном топливе идет то вероятно нужно добавить больше окислителя,типо перхлорат аммония. Не знаю в общем я ракетным топливом не интересовался, поэтому с точки зрения взрывчатых свойств нитроспирты и нитрамины сравнивал Он с магнием не дружит... а у меня в рецептуре пудра из сплава 63% Al, 36% Mg, 1% O. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 21:18 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 21:18 (изменено) 1 час назад, Максим0 сказал: Он с магнием не дружит... а у меня в рецептуре пудра из сплава 63% Al, 36% Mg, 1% O. нитроформат аммония? NH4C(NO2)3 =>2H2O+2N2+ CO2 + 2O2. И ТЭН не нужен будет.Интересная тема. Для меня тоже Изменено 13 Декабря, 2021 в 21:25 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 21:35 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 21:35 (изменено) Даже в ракетные топлива вводят нитрамины и реже ТЭН. Куда ни кинь всюду клин. Попробуйте нитрамины наконец. Узнаете силу положительной энтальпии. У ТЭН энтальпия большая, он много энергии забирает при распаде. Заменив нитрамином увеличите удельный импульс. Все смотрят на этот кислородный баланс, а как много у нас кислорода как много углерода, много тепла будет при распаде. А хрен там. Там треть углерода с кислородом расходуется чтобы отрицательную энтальпию нитроэфира скомпенсировать. Тогда как сам нитрамиин дает дает слабый вклад в реакцию СВЕРХ процессов окисления углерода и водорода. "В целях увеличения силы пороха или повышения удельного импульса в состав пороха часто вводят нитроамины с положительной теплотой образования – гексоген и октоген, реже – дазин и ТЭН. Однако подобные добавки не могут вводится в значительных количествах (более 20%) т.к. это увеличивает взрывоопасность и повышает уязвимость боеприпасов (стойкость к кумулятивной струе, прострелу пулей и осколками). Некоторые американские артиллерийские рецептуры содержат в своем составе нитрогуанидин в кол-ве до 55%." Изменено 13 Декабря, 2021 в 21:38 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 21:36 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 21:36 13 минут назад, BritishPetroleum сказал: нитроформат аммония? NH4C(NO2)3 =>2H2O+2N2+ CO2 + 2O2. И ТЭН не нужен будет.Интересная тема. Для меня тоже Чем это интересная? Реально непонимаю... в чистом виде ему место только в КД... а вопрос с КД у меня уже решённый. Вы знаете как сделать его спокойней? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 21:39 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 21:39 2 часа назад, Максим0 сказал: Он с магнием не дружит... а у меня в рецептуре пудра из сплава 63% Al, 36% Mg, 1% O. да и хрен с ним. Его все равно не синтезировать. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 21:46 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 21:46 (изменено) 1 час назад, Максим0 сказал: Чем это интересная? что он из цианида получается.Вас химия цианидов не интересует? я с ними долго разбирался, как с медью примерно, потом научился их производить. Классно борються с тлей между прочим Изменено 13 Декабря, 2021 в 21:51 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 22:01 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 22:01 Сколько его там получается? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти