scenarist Опубликовано 8 Января, 2010 в 12:08 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 12:08 Ну просто ландышем вы не отравите, так же как и маком. Надо собрать, выделить, сконцентрировать действующее вещество. В весьма упрошенном виде, ландыш собрать, растереть, настоять, процедить, раствор высушить. Обычный майский ландыш. Это конва, а дальше уже ваша фантазия. На вкус, кто его знает, каков этот экстракт будет, все глюкозиды обычно горчат. Ну а как с маком быть это на сайтах нарков досконально описано. Спасибо, мак, пожалуй, трогать не будем. Есть существенный момент с ландышем. После проката фильма не кинутся ли толпы угнетенных зятей, обманутых жен и мужей в поля за ландышами с одной, явно читаемой целью? Его действительно просто использовать? В случае с синильной кислотой, как мне кажется, одно название отпугнет обычных обывателей. А ландыш... Ссылка на комментарий
dobrik Опубликовано 8 Января, 2010 в 12:12 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 12:12 Не настолько серьезный, как с шоколадом. Миндаль бывает сладкий,который мы все едим, и даже в очень больших количествах, и горький из-за содержания до 4% амигдалина, но думаю что горьким миндалем отравить-это надо сначала клиента упоить до безчувствия Ссылка на комментарий
Vanity Опубликовано 8 Января, 2010 в 12:22 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 12:22 Кстати, о ландышах, никаких настоек-порошочков, там вся фишка в ягодах таких красных (вернее, ядовито все растение, но ягоды - больше всего) которые созревают после цветков. А вообще, сердечные гликозиды, кот. там содержатся, малостойкие, так что отравить вареньем из них вряд ли получится Да и симптомы те еще - загадочной и таинственной истории не получится Ссылка на комментарий
dobrik Опубликовано 8 Января, 2010 в 12:24 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 12:24 вот со спорыньей-это действительно интересный и правдоподобный вариант.Во первых она чаще всего бывает на ржи,каковой на Руси всегда было валом, во вторых у несчастных зятьев не возникнет мысли бежать на ржаные поля, в третих мало кто знает как этот грибок выглядит, а кроме того с улучшением культуры земледелия эта напасть практически исчезла Ссылка на комментарий
scenarist Опубликовано 8 Января, 2010 в 12:31 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 12:31 вот со спорыньей-это действительно интересный и правдоподобный вариант.Во первых она чаще всего бывает на ржи,каковой на Руси всегда было валом, во вторых у несчастных зятьев не возникнет мысли бежать на ржаные поля, в третих мало кто знает как этот грибок выглядит, а кроме того с улучшением культуры земледелия эта напасть практически исчезла Картина из википедии немного смущает. Противоречит заданным параметрам - отсутствие следов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...Cnewald_018.jpg Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:16 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:16 мухомором ещё от морского ската на Чёрном море шипи с хвоста отрывали Ссылка на комментарий
scenarist Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:25 мухоморомещё от морского ската на Чёрном море шипи с хвоста отрывали А какой, кстати, вкус у мухомора? Знает кто? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 8 Января, 2010 в 18:42 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 18:42 А какой, кстати, вкус у мухомора? Знает кто? Во мне крепнет убеждение, что не для фильма все это... К чему для фильма такая детализация, такие нюансы? Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 8 Января, 2010 в 18:52 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 18:52 цианестый калий пахнет миндалем... И кстати про Распутина тут говорили, сколько же там надо глюкозы, чтобы нейтрализовать яд?!) А когда ему в спинной мозг попали и он жил, тоже пулю анти тела в крови нейтрализовали? А когда ее топили, и при вскрытие нашли в легких воду (значит, он дышал там), это фермент амилаза в реакции с водой кислород выделял?))) Я не сторонник лже-науки, но с Распутином чудо совершенно очевидно. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 8 Января, 2010 в 19:00 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 19:00 А какой, кстати, вкус у мухомора? Знает кто? Довольно горький как описывают, из-за большого содержания алкалоидов. Вот поймать бы лося здоровенного да расспросить бы, так не скажет, дальше пьянствовать побежит Но грибные яды определяются влет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти