Вольный Сяншен Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 21:25 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 21:25 29 минут назад, Вадим Вергун сказал: Я некоторое количество лет назад был юными химиком. Это было не так давно, я отношусь к поколению людей которые родились и всю жизнь прожили при Путине. Юные химики сталкиваются с рядом проблем, особенно если речь идет о небольших городах. Среди учителей химии реальных популяризаторов очень мало. Вот хорошо. Всё-таки не все полимеры просрали. А энтузиастов среди учителей всегда было немного. У нас химичка просто была нормальная (она же завуч). При этом в нашей сельской школе был нормально оборудованный кабинет химии. А лаборантскую мне открыла потому, что я на олимпиады разного уровня ездил. Поддерживала. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 23:57 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 23:57 19.12.2021 в 09:26, Вадим Вергун сказал: Изделия из сплавов никель-железо-хром (они же нержавейки) не бывают литыми. Сплавы никель-медь, медь - олово, медь - цинк железа не содержат по тому как железо в меди не растворимо. Есть конечно одно исключение - БрАЖ, но на нее ваше фото совсем не похоже, да и азотнокислый раствор был бы синий. У нас нержавейку вовсю льют. Например литые шверты. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 31 Марта, 2022 в 15:14 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2022 в 15:14 Это всё-таки бронза. Остался небольшой вопрос. Часть раствора, полученного после растворения образца (оловянная кислота и нитрат меди), была нейтрализована аммиаком, затем туда добавили раствор диметилглиоксима. Никеля не нашли, но образовалось некоторое количество травянисто-зелёного осадка. ДМГО вроде комплексов такого цвета не даёт, тем более нерастворимых? Оловянная кислота чем-то покрасилась? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти