Lyussy Опубликовано 4 Января, 2022 в 19:52 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2022 в 19:52 Здравствуйте! Хотелось бы очень узнать, если кто в теме, - как предотвратить спонтанную деградацию белка во время экспрессии. Буду премного благодарна за каждый совет! Больше года не могу найти ответ на этот вопрос. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 4 Января, 2022 в 21:25 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2022 в 21:25 Если я правильно понимаю термин, экспрессия белка - это его синтез на матричной РНК. Синтезируются отдельные субъединицы. Затем они объединяются. В чем ваша проблема? Ссылка на комментарий
Lyussy Опубликовано 5 Января, 2022 в 07:15 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 07:15 Экспрессия - это ведь трансформация и выращивание трансформированых бактерии, которые произведут две суб'единицы, но во время выделения эти суб'единицы не держатся вместе. В этом проблема. Ссылка на комментарий
Angry_Biotechnologist Опубликовано 5 Января, 2022 в 08:25 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 08:25 1 час назад, Lyussy сказал: Экспрессия - это ведь трансформация и выращивание трансформированых бактерии, которые произведут две суб'единицы, но во время выделения эти суб'единицы не держатся вместе. В этом проблема. Можно больше информации? Какой белок, из каких бактерий, какие субединицы? Пока что выглядит так что у вас завелась некая структурная мутация (если нативный белок держался вместе, а теперь вдруг перестал) или же плохой выбор буфра Ссылка на комментарий
Lyussy Опубликовано 5 Января, 2022 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 12:27 Протеин Polygalacturonaza (фермент), бактерия E.coli BL21 (DE3). Применительно к моей секвенции протеин должен быть 43kDa, но он расщепился, не знаю, почему, на размер 16-17kDa. В природе он имеет размер 47kDa и расщепляется на 28kDa. Ссылка на комментарий
Angry_Biotechnologist Опубликовано 6 Января, 2022 в 11:00 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2022 в 11:00 21 час назад, Lyussy сказал: Протеин Polygalacturonaza (фермент), бактерия E.coli BL21 (DE3). Применительно к моей секвенции протеин должен быть 43kDa, но он расщепился, не знаю, почему, на размер 16-17kDa. В природе он имеет размер 47kDa и расщепляется на 28kDa. Если есть секвенция то сделайте 3д моделинг, можна будет глянуть на структуру и потенциально выяснить где что ламается https://www.ncbi.nlm.nih.gov/guide/howto/view-3d-struct-prot/ или https://swissmodel.expasy.org/interactive (рекомедую). Добавте еще параметры в которых у вас проходит експресия (кислотность, температура и растворитель), возможно проблема с ними. Вообще опишите что вы делали с ензимом, с чего изолировали как ставили в библиотеку/клонировали и т.п. Сложный воопрос - мало информации 1 Ссылка на комментарий
Lyussy Опубликовано 9 Января, 2022 в 09:51 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2022 в 09:51 Расщепленный протеин получилось выделить, сейчас проверяю его на ImmunoCAP. Беда в том, что используемые стрептавидиновые ручки уже 2 года как после срока годности. Вы случайно не знаете, можно ли и такие старые использовать? Ссылка на комментарий
Angry_Biotechnologist Опубликовано 10 Января, 2022 в 08:40 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2022 в 08:40 22 часа назад, Lyussy сказал: Расщепленный протеин получилось выделить, сейчас проверяю его на ImmunoCAP. Беда в том, что используемые стрептавидиновые ручки уже 2 года как после срока годности. Вы случайно не знаете, можно ли и такие старые использовать? Если были заморожены в -70 меньше то можно и скорее всего будет все ок. Но если не получится то причина будет ясна. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти