YURRO Опубликовано 12 Января, 2022 в 11:45 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2022 в 11:45 (изменено) Изучаю полезность яблок. Просматривая литературу, обнаружил, что единицы и методы измерения р-активных веществ у всех разные. Возможно, как-то свести вместе проценты, мг-экв ГК/г с.м и просто мг/100г? Не могу свести данные вместе. USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods дает, например, данные на яблоки в пределах 10-15 мг/100, биохимики из Орла от 100 и до 600. Биологи из МГУ (фото ниже), я так понял, 2900 мг/100 г но на дикий вид. Это не предел, потому что в этой книге есть яблоня с плодами по сумме р_активных до 9290 мг/100 г !!! 1. как перевести мг-экв ГК/г с.м в мг\100г с.м. ? Или они идентичны? 2. как перевести % из публикации в фото во что-то более-менее адекватное? Можно ли с уверенностью сказать, что если исследователи использовали %, то брали по сухой массе свои показатели? 3. 2,9% это все таки 2900 мг/100г? Я считаю так - 2900мг=2.9г=2.9%от100г Изменено 12 Января, 2022 в 11:48 пользователем YURRO Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 12 Января, 2022 в 12:11 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2022 в 12:11 ...яблоня ягодная... хорошо что не арбуз... борода !!! ++++++++ ? Ссылка на комментарий
Angry_Biotechnologist Опубликовано 12 Января, 2022 в 12:17 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2022 в 12:17 мг экв ГА/мг с.м - используют для фенолов разных. Это буквально мг эквивалента галловой кислоты на мг сухой масы. Математика следущая: С(общ. фенолов мг)= мг галловой кислоты (с на грам сухой масы) с калиб кривой * ((объем екстракта в мл)/(масу екстаркта в г)) у все по разному потому-что у всех свои яблоки. Видимо в штатах это контролируется, поэтому уровень низкий. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 14 Января, 2022 в 17:56 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 17:56 1 мг/100г = 10 ppm = 10 мг/кг = 1 процентмилле = 0,001% С эквивалентами сложнее - надо знать молекулярную массу определяемых веществ и фактор эквивалентности. Ссылка на комментарий
YURRO Опубликовано 14 Января, 2022 в 19:25 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 19:25 1 час назад, chemister2010 сказал: 1 мг/100г = 10 ppm = 10 мг/кг = 1 процентмилле = 0,001% С эквивалентами сложнее - надо знать молекулярную массу определяемых веществ и фактор эквивалентности. Спасибо, тогда все верно, 2.9% = 2900мг/100гр Оставшиеся вопросы придётся прояснять лично у авторов работ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти