Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос по полифенолам яблок, как перевести % в мг/100 г


YURRO

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Изучаю полезность яблок. Просматривая литературу, обнаружил, что единицы и методы измерения р-активных веществ у всех разные. Возможно, как-то свести вместе проценты, мг-экв ГК/г с.м и просто мг/100г? 

Не могу свести данные вместе. USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods дает, например, данные на яблоки в пределах 10-15 мг/100, биохимики из Орла от 100 и до 600.

Биологи из МГУ (фото ниже), я так понял, 2900 мг/100 г но на дикий вид.

Это не предел, потому что в этой книге есть яблоня с плодами по сумме р_активных до 9290 мг/100 г !!!

1. как перевести мг-экв ГК/г с.м в мг\100г с.м. ? Или они идентичны?

2. как перевести % из публикации в фото во что-то более-менее адекватное? Можно ли с уверенностью сказать, что если исследователи использовали %, то брали по сухой массе свои показатели?

3. 2,9% это все таки 2900 мг/100г? Я считаю так - 2900мг=2.9г=2.9%от100г

2.jpg

3.jpg

Изменено пользователем YURRO
Ссылка на комментарий

мг экв ГА/мг с.м - используют для фенолов разных. Это буквально мг эквивалента галловой кислоты на мг сухой масы. Математика следущая: С(общ. фенолов мг)= мг галловой кислоты (с на грам сухой масы) с калиб кривой * ((объем екстракта в мл)/(масу екстаркта в г))

 

у все по разному потому-что у всех свои яблоки. Видимо в штатах это контролируется, поэтому уровень низкий.

Ссылка на комментарий

1 мг/100г = 10 ppm = 10 мг/кг = 1 процентмилле = 0,001%

С эквивалентами сложнее - надо знать молекулярную массу определяемых веществ и фактор эквивалентности.

Ссылка на комментарий
1 час назад, chemister2010 сказал:

1 мг/100г = 10 ppm = 10 мг/кг = 1 процентмилле = 0,001%

С эквивалентами сложнее - надо знать молекулярную массу определяемых веществ и фактор эквивалентности.

Спасибо, тогда все верно, 2.9% = 2900мг/100гр

Оставшиеся вопросы придётся прояснять лично у авторов работ.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...