Леша гальваник Опубликовано 18 Января, 2022 в 19:47 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2022 в 19:47 27 минут назад, dmr сказал: Дык любой спирт довольно омерзительно пить по моему Не, это я о водке из него полученной. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 19 Января, 2022 в 07:50 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2022 в 07:50 11 часов назад, Леша гальваник сказал: Ноу проблем что? получить спирт ~96%, без посторонних запахов и привкусов. пригодный и для приготовления напитка, если понадобится. конечно, имеет значение и предыстория. из гнилой гадости чистый продукт получить сложнее... но, как правило, кто знает второе, знает и первое...и смотрит за качеством с начала... Ссылка на комментарий
моль Опубликовано 19 Января, 2022 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2022 в 08:48 13 часов назад, stearan сказал: ...ту хум хау на аналитическую чистоту конечно не претендую, на "магазинную" - с запасом. к исходному вопросу: изоамиловый спирт образует азеотроп с водой Ткип 95.2°С, что комфортно далеко от азеотропа этанол-вода 78.1°С. a тройного азеотропа смесь вода-этанол-изоамил-OH не образует. так что при хорошем оборудовании и грамотном управлении ректификацией - ноy проблем. Спасибо, полезная информация, запишем в заметки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти