Андрей Воробей Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:44 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:44 11 часов назад, terri сказал: На них, думала, можно было наглядно что-то пояснить. А как вы догадались, что именно надо пояснять? Что такое "реакционные частицы"? Действительно ли их стабилизация происходит? И зачем всё это нужно?.. Либо вопрос из области какой-то суперхимии для суперпрофессионалов, которая недоступна моему слабому дилетантскому пониманию (потому я и переспрашиваю так настойчиво: вдруг я чего-то не знаю!), либо ТС пытается тут проконсультироваться о чём-то, что существует только в его фантазиях... 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 26 Января, 2022 в 16:36 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2022 в 16:36 (изменено) В 25.01.2022 в 06:44, Андрей Воробей сказал: А как вы догадались, что именно надо пояснять? Что такое "реакционные частицы"? Действительно ли их стабилизация происходит? И зачем всё это нужно?.. Либо вопрос из области какой-то суперхимии для суперпрофессионалов, которая недоступна моему слабому дилетантскому пониманию (потому я и переспрашиваю так настойчиво: вдруг я чего-то не знаю!), либо ТС пытается тут проконсультироваться о чём-то, что существует только в его фантазиях... Слушайте, скорее Вы меня своими вопросами вводите в сомнения, может, я что-то не так написала? ? Что, по-Вашему, О• ? Активная частица? Боюсь ошибиться, но я думаю, что суперски активная, поэтому в природе ее и не встретишь, она всегда соединиться сама с собой мгновенно. А частица побольше R-O• ведь похожа, нет? И она тоже активность бы проявила, только не в случае стабильного радикала! И получаются стабильные радикалы, как правило, из соответсвующего субстрата и перекиси (в ДАН подробно описан способ приготовления). Поэтому они и называются стабильные, что этот электрон • стабилизирован метильными группами. Но, похоже, ТС устала от об'яснений и уснула . ? Изменено 26 Января, 2022 в 16:37 пользователем terri Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 26 Января, 2022 в 18:12 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2022 в 18:12 1 час назад, terri сказал: Но, похоже, ТС устала от об'яснений и уснула . ? У ТС видно подготовка к контрольной была, а теперь всё сдано и реакционные частицы потеряли актуальность (не теряя свою реакционоспособность). А здесь всё круги на воде. Долго держатся, стоячая волна наверно... Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 27 Января, 2022 в 02:36 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2022 в 02:36 8 часов назад, terri сказал: Слушайте, скорее Вы меня своими вопросами вводите в сомнения, может, я что-то не так написала? ? Что, по-Вашему, О• ? Активная частица? Боюсь ошибиться, но я думаю, что суперски активная, поэтому в природе ее и не встретишь, она всегда соединиться сама с собой мгновенно. А частица побольше R-O• ведь похожа, нет? И она тоже активность бы проявила, только не в случае стабильного радикала! И получаются стабильные радикалы, как правило, из соответсвующего субстрата и перекиси (в ДАН подробно описан способ приготовления). Поэтому они и называются стабильные, что этот электрон • стабилизирован метильными группами. Но, похоже, ТС устала от об'яснений и уснула . ? Зачем вы всё это написали? Я же вас не об этом спрашиваю! Вопрос, как вы узнали (или, прямо говоря, с чего вы взяли), что под "реакционными частицами" ТС подразумевает именно свободные радикалы?.. 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 27 Января, 2022 в 06:34 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2022 в 06:34 3 часа назад, Андрей Воробей сказал: Зачем вы всё это написали? Я же вас не об этом спрашиваю! Вопрос, как вы узнали (или, прямо говоря, с чего вы взяли), что под "реакционными частицами" ТС подразумевает именно свободные радикалы?.. Вот тут Вы меня озадачили. Вы - автор темы? Что-то я написала не по Вашему вопросу? Нет, в данном случае я - такой же участник темы, как и Вы. Мне вот как видился ответ, так вот я его и написала, за основу взяв какой-то пример. А Вы мне как на допросе - зачем я написала и откуда я узнала. Поскольку ТС, видимо, уже ушла из темы, так что больше обсуждать и нечего. 1 Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 27 Января, 2022 в 12:28 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2022 в 12:28 4 часа назад, terri сказал: Вот тут Вы меня озадачили. Вы - автор темы? Что-то я написала не по Вашему вопросу? Нет, в данном случае я - такой же участник темы, как и Вы. Мне вот как видился ответ, так вот я его и написала, за основу взяв какой-то пример. А! Так здесь можно просто нести любой бред, который первым в голову пришёл?! Теперь я понял! А то я с чего-то было решил, что здесь собрались разумные люди, обменивающиеся осмысленными репликами... Вот же я дурачок наивный! 3 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 27 Января, 2022 в 14:28 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2022 в 14:28 Нагуглите "нитроксильные стабильные радикалы"! И сразу поймете, что мой ответ был по теме, а Ваши задирки - беспредметны. 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 27 Января, 2022 в 14:43 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2022 в 14:43 2 часа назад, Андрей Воробей сказал: А! Так здесь можно просто нести любой бред, который первым в голову пришёл?! Теперь я понял! А то я с чего-то было решил, что здесь собрались разумные люди, обменивающиеся осмысленными репликами... Вот же я дурачок наивный! А теперь серьезно! Какой пост Вы пишите совсем не по теме, одним словом флудите! Если Вы знаете больше об активных частицах - напишите, если хотите оспаривать написанное другими - welcome, Ваша же задача почему-то свелась к непродуктивному обсуждению "откуда я знаю" и "почему я так решила". Берите пример у форумчан, которые подольше тут на форуме, чем Вы - учитесь у них манере общения. А я Вас запомнила и буду держаться от Вас параллельно, ни в коем случае не пересекаясь. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти