BritishPetroleum Опубликовано 29 Января, 2022 в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 14:22 (изменено) 33 минуты назад, Chugaev сказал: Если возьмете кальций - как планируете отмывать гидрооксид алюминия от извести? тут как раз вопрос. При переводе алюминия через натрий натрия было значимо меньше чем алюминия, можно ли взять хлоридакалцьия напорядок меньше алюминия? А отмевать не обязательно, при реакции с уксной кальций даст ацетат который уже при 200-220 градусах пиролизуется до ацетона, тогда как алюминиевый пиролизируется при температрах за 300 Изменено 29 Января, 2022 в 14:22 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Января, 2022 в 14:22 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 14:22 1 минуту назад, Максим0 сказал: Потенциал надо стабильным держать, чтобы примеси из раствора не сели. Бесцветный электролит после одного прогона становится синющим, а драгоценного осадка кот наплакал. Чем стабильней - тем лучше! Не получится его при таком процессе стабильным держать без третьего электрода (сравнения). Состав ванны меняется - меняются соотношения напряжений, падающих на электроде и в объеме раствора. Хотя, имхо, оно там, в каких-то пределах, влияет не сильно. Ссылка на комментарий
Chugaev Опубликовано 29 Января, 2022 в 14:25 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 14:25 А из чего у Вас электроды? Я вроде бы думал, что речь о получении гидрооксида алюминия... Откуда синий цвет? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 29 Января, 2022 в 14:27 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 14:27 37 минут назад, Chugaev сказал: Если возьмете кальций - как планируете отмывать гидрооксид алюминия от извести? можно оттодозировать в продукт соляной кислоты эквимолярно кальция, кальций переведятся в раствор гидроксид алюминия останеться но это необязательно Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Января, 2022 в 14:32 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 14:32 1 минуту назад, BritishPetroleum сказал: можно оттодозировать в продукт соляной кислоты эквимолярно кальция, кальций переведятся в раствор гидроксид алюминия останеться Гы, а попробуйте)) Что-то мне подсказывает, шо писать в тырнете - это не соляную кислоту во взвесь дозировать, ага)) Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 29 Января, 2022 в 14:39 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 14:39 4 минуты назад, Леша гальваник сказал: Гы, а попробуйте)) Что-то мне подсказывает, шо писать в тырнете - это не соляную кислоту во взвесь дозировать, ага)) да это вообще необязательно. ГИдроксид кальция не мешает алюминиевому гидроксиду. Можно ли отэлектролизить через хлорид кальция? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Января, 2022 в 14:49 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 14:49 7 минут назад, BritishPetroleum сказал: да это вообще необязательно. ГИдроксид кальция не мешает алюминиевому гидроксиду. Можно ли отэлектролизить через хлорид кальция? Вас немного трудно понять. Гидроксид алюминия Вам какой чистоты нужен? Да и вообще, зачем нужен? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 29 Января, 2022 в 14:51 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 14:51 18 минут назад, Chugaev сказал: А из чего у Вас электроды? Я вроде бы думал, что речь о получении гидрооксида алюминия... Откуда синий цвет? Ag|AgNO3|Ag+Cu+Ni+Co+Pd+Au. Окрашивает преимущественно медь. В отличии от вас меня некому пускать в переплавку. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 29 Января, 2022 в 15:02 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 15:02 (изменено) 14 минут назад, Леша гальваник сказал: Вас немного трудно понять. Гидроксид алюминия Вам какой чистоты нужен? Да и вообще, зачем нужен? для реакции с уксусом. Как я понял чист он должен быть от солей натрия, которые тоже могут реагировать с уксусом и от сульфат ионов которые могут дать сульфат алюминия а это вообще жопа полная будет. Изменено 29 Января, 2022 в 15:05 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Января, 2022 в 15:08 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 15:08 5 минут назад, BritishPetroleum сказал: для реакции с уксусом. думаете от этого: 5 минут назад, BritishPetroleum сказал: Как я понял чист он должен быть от солей натрия, которые тоже могут реагировать с уксусом и от сульфат ионов которые могут дать сульфат алюминия а это вообще жопа полная будет. Стало понятнее? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти