Леша гальваник Опубликовано 29 Января, 2022 в 17:12 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 17:12 9 минут назад, yatcheh сказал: Ну, ладно, назовём это "зарядовый вклад в ковалентную связь". Ионной связи тоже нет - это связь, где ковалентный вклад не доминирующий, а главное взаимодействие - электростатическое. Металлической связи тоже нет - это делокализованная ковалентная связь с высоким вкладом ионной составляющей. Водородная связь - это комбинация электростатического взаимодействия и ковалентной связи с примесью обменной связи при делокализации протона, которую можно назвать "протонной связью", аналогичной "электронной связи", привычной для химика. Да, "донорно-акцепторной" связи нет Эдак ты мне весь закон божий к хуям сведешь! (с) 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Января, 2022 в 17:19 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 17:19 3 часа назад, Шарль де голль сказал: Пожалуйста, объясните, как Fe (2) связывается с азотом порфирина, с гистидином и кислородом. Где-то пишут, что 2 связи железа с азотами ковалентные, остальные 4 связи железа донорно-акцепторные, в другом источнике все 6 связей называются координационными (тогда с чем связываются те 2 электрона Fe, чей уход окисляет Fe?) Везде даются только названия связей, а какие электроны образуют ковалентные (если они есть) и донорно-акцепторные связи, какие орбитали комплексообразователя (Fe)используются, как меняется электронная формула Fe не понятно. Смотри фталоцианины, там тоже самое Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Января, 2022 в 17:39 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 17:39 20 минут назад, Леша гальваник сказал: Эдак ты мне весь закон божий к хуям сведешь! (с) Как последовательный сторонник Единобожия, стремлюсь всю разношёрстность теорий всего свести к Единой Теории Всего, и на её основе вычислить то самое Слово, с которого всё и началось. Если вдруг окажется, что это то самое слово - я не виноват 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти