BritishPetroleum Опубликовано 30 Января, 2022 в 10:58 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 10:58 Если в раствор бората натрия прилить уксусной кислоты получиться суспензия борной? Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 30 Января, 2022 в 11:12 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 11:12 13 минут назад, BritishPetroleum сказал: Если в раствор бората натрия прилить уксусной кислоты получиться суспензия борной? Если она малорастворима, и конц раствор, должно сработать Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 30 Января, 2022 в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 11:33 17 минут назад, ununeniy сказал: Если она малорастворима, и конц раствор, должно сработать ну да она малорастворима. По силе тоже вроде слабая, вот это самое интересное. У Уксусной 4.76 у борной 9 по первой ступени по третьей 13. Азотная -1. Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 30 Января, 2022 в 11:49 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 11:49 14 минут назад, BritishPetroleum сказал: ну да она малорастворима. По силе тоже вроде слабая, вот это самое интересное. У Уксусной 4.76 у борной 9 по первой ступени по третьей 13. Азотная -1. Можно в малом масштабе проверить, и убедиться, зачем вам борная кислота? Не проще сразу купить, она свободно продаётся Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 30 Января, 2022 в 12:03 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 12:03 (изменено) 12 минут назад, ununeniy сказал: Можно в малом масштабе проверить, и убедиться, зачем вам борная кислота? Не проще сразу купить, она свободно продаётся я ее и куплю прокалю сделаю ангидрид, ангидрид воду свяжет в уксусной эссенции, сделав ее на лету ледяной, и в ледяную уже уксусную я добавлю алюминий и хлорид меди для избегания гидролиза ацетата алюминия Изменено 30 Января, 2022 в 12:04 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 30 Января, 2022 в 12:11 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 12:11 2 минуты назад, BritishPetroleum сказал: я ее и куплю прокалю сделаю ангидрид, ангидрид воду свяжет в уксусной эссенции, сделав ее на лету ледяной, и в ледяную уже уксусную я добавлю алюминий и хлорид меди для избегания гидролиза ацетата алюминия Ну в этой методике вроде все гладко, классическое обезвоживание чего то борным ангидридом, если ваша цель уксусный ангидрид, то мне кажется можно сразу насыпать "гору" борного ангидрида, он сначала воду в борную кислоту, потом будет реагировать с уксусом, давая опять борную кислоту и ацетат бора, который по идее можно подвергнуть пиролизу, получить ангидрид уксусный и борный в остатке в реторте, снова в цикл - должно работать думаю Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 30 Января, 2022 в 12:19 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 12:19 5 минут назад, ununeniy сказал: ацетат бора эта хрень существует? Странно что нет таких рецептур до сих пор. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 30 Января, 2022 в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 12:25 (изменено) 21 минуту назад, ununeniy сказал: потом будет реагировать с уксусом мне кажется он слишком слабое основание для этой реакции. Для этой реакции катит его трихлорид. Вот там образуется ацетат бора насколько я помню. И вообще эта же реакция обратимая? Там же вода образуется? Оксид+ кислота = вода + соль , соль тут же гидрлолизуется, тем более такая соль как ацетат бора 6AcOH + B2O3 => 3H2O+ B(AcO)3<=> 6AcOH+ B2O3 Тут алюминий то хлипкий с уксусной кислотой гидролизуется люто, а бор тем более мне кажется. Вот с хлоридом бора все норм, воды нет, хлороводород 3AcOH + BCl3 => 3HCL^+ B(AcO)3 => B2O3 +1.5Ac2O И с чистым алюминием все норм тк нет воды один водород Поэтому думаю оксид бора с алюминием самое то будет Изменено 30 Января, 2022 в 12:35 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Января, 2022 в 12:52 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 12:52 26 минут назад, BritishPetroleum сказал: слишком слабое основание https://forum.xumuk.ru/topic/215710-соли-бора/ Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 30 Января, 2022 в 13:08 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 13:08 14 минут назад, dmr сказал: https://forum.xumuk.ru/topic/215710-соли-бора/ ну да ацетат возможен, только не в незультате прямой реакции оксида бора с уксуснйо кислотой, тк вот что 41 минуту назад, BritishPetroleum сказал: И вообще эта же реакция обратимая? Там же вода образуется? Оксид+ кислота = вода + соль , соль тут же гидрлолизуется, тем более такая соль как ацетат бора 6AcOH + B2O3 => 3H2O+ B(AcO)3<=> 6AcOH+ B2O3 гидролиз неизбежен, мгновенный и беспощадный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти