микроинструмент Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 09:39 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 09:39 Большое спасибо за разъяснение ! Если я правильно понял, на микроуровне происходит рост отдельных участков поверхности. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 10:18 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 10:18 39 минут назад, микроинструмент сказал: Если я правильно понял Металлы травят и моют. Плазмой на воздухе кроме окисления ничего не получить. 1 час назад, микроинструмент сказал: Вот плазменная обработка титана. Это напыление порошка оксида титана. Ссылка на комментарий
Positron Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 11:02 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 11:02 1 час назад, микроинструмент сказал: То-есть структура поверхности после разряда не изменяется ? Это зависит от однородности электрического поля и разрежения в установке. Чем большее разрежение, чем более однородное электрическое поле (поверхность электрода и расстояние к предмету), тем более гладкое и равномерное покрытие. По-моему во всех установках в качестве электрода используют саму плазму, что делает напыление наиболее однородным. Я давно смотрел всякие видео и я не знаю правду я сказал или уже перекрутил, так что лучше посмотреть Вам самим, например это видео, в котором объясняется принцип работы установки : Ссылка на комментарий
микроинструмент Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 12:20 В ролике речь идет о плазменном напылении. Это другая тема. Вопрос об активации поверхности материалов с помощью плазмы. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 12:26 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 12:26 6 минут назад, микроинструмент сказал: Вопрос об активации поверхности материалов с помощью плазмы. Вы расскажите, что Вы понимаете под активацией, и зачем оно Вам надо? Ссылка на комментарий
микроинструмент Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 12:38 Плазменная активация - это изменение поверхностной структуры различных материалов. Увеличивает сцепление при нанесении покрытий. Нам интересно создание подобного рода устройства. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 12:41 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 12:41 (изменено) 7 минут назад, микроинструмент сказал: изменение поверхностной структуры различных материалов Какая структура есть, почему не устраивает, и как хотите изменить эту структуру? 7 минут назад, микроинструмент сказал: Увеличивает сцепление при нанесении покрытий. Смотря какой способ нанесения покрытий. Полчаса в водородной плазме при 100 Па, фторопласт становится коричневым и клеится клеем БФ-2 намертво. Но Вам же нужно совсем не это. Изменено 2 Февраля, 2022 в 12:43 пользователем mirs Ссылка на комментарий
микроинструмент Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 12:46 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 12:46 В первом ролике темы показано изменение смачиваемости. Интересует этот аспект. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 13:47 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 13:47 1 час назад, микроинструмент сказал: В первом ролике темы показано изменение смачиваемости. Полимеров? Ссылка на комментарий
микроинструмент Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 13:51 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 13:51 В большей степени - металлов. В частности меди, при подготовке печатных плат к нанесению трафаретов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти