Аннаd Опубликовано 5 Февраля, 2022 в 20:45 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2022 в 20:45 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, опасна или нет следующая ситуация. Я поставила кипятиться молоко в маленькой турке на газовой плите. Турка Konig , у нее пластиковая ручка, но конкретный состав не знаю. Когда молоко вскипело, пошел какой-то химический запах. Потрогала пластиковую ручку, она очень сильно нагрелась. Видимо пламя не было полностью закрыто донышком турки. Опасно ли вдыхание таких паров? У меня в кухне в этот момент был ребенок 7 лет. Что за вещества могут выделяться? Проветрила - запах вроде ушёл. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 5 Февраля, 2022 в 23:42 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2022 в 23:42 2 часа назад, Аннаd сказал: Опасно ли вдыхание таких паров? Не опасно, если вы не ставите себе целью непрерывно целенаправленно ими дышать. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 04:20 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 04:20 Параноить - велкам в раздел "Токсикология"! 1 Ссылка на комментарий
Бублёр Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 08:12 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 08:12 Это наверное бакелит) я не спец, но я мама и часто готовлю. Не беспокойтесь за это, эти ручки часто нагреваются и неприятно пахнут, надо следить чтобы они не попадали в такую сильную зону нагрева, либо просто не покупать такую посуду. У меня только сковороды такие остались. С ребенком ничего не произойдет страшного из-за этого случая) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти