Leha787 Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 15:07 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 15:07 Аппарат прикольный нашелся. Хотел-бы восстановить. Кран который стоит - т-образный. Который потерян, сделал из фторпласта заготовку, но думаю лучше С-образный или "Т"? В общем по идее пар какой-то поступает со сферического входа и охлаждается в трубе, внутри которой спираль с охлаждающей жидкостью. Эта жидкость охлаждения далее попадает во внутреннюю полость и за тем в выходной штуцер. Муфта 14/23 - это для термопары. Выходы на кранах - там диафрагмы и трубки для вакуума. Мож кто знает для чего такая штука? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 16:59 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 16:59 Могу ошибаться, но очень похоже на навороченую насадку полной конденсации... Сферические шлифы - кеморой в домашем хозяйстве. Есть у меня колба для перегонки с паром на шлифах S19 (или S18?)... Стоимость переходников на конус внушила... пришлось в "барахолке" прикупить какую-то трубку с такими шлифами и спаять к конусу. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 19:53 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 19:53 Правая сторона - вариация на тему насадки Аншутца-Тилле. Исходя из этого предполагаю что кран - С. В насадке вроде нет положения - открыто все во все стороны А что вы со всем этим будете делать? Мож как-то попроще можно отмазаться Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 27 Февраля, 2022 в 06:22 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2022 в 06:22 10 часов назад, Begemot_555 сказал: А что вы со всем этим будете делать? Вообще перегонять бензин в спирт как-то сложно)) Прикидывал детей снимать - постановка типа в хим-лабе. Но тогда надо кран нормальный подобрать и что-то цветное заливать.... Если снимать не прокатит - кран сделаю, чего-нибудь перегонять или на продажу... Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 27 Февраля, 2022 в 11:02 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2022 в 11:02 19 часов назад, Leha787 сказал: Мож кто знает для чего такая штука? Да это ж чудо-дефлегматор, с холодильником димрота ! Собирай детишек - и лекционно демонстрируй им,как из браги делать прекрасный самогон. Пусть приходят с родителями - детям и членам профсоюза билет со скидкой! Ну и само собой - сотрудники милиции приравнены к детям, и им тоже скидка... 1 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 27 Февраля, 2022 в 16:15 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2022 в 16:15 5 часов назад, T-34 сказал: как из браги делать прекрасный самогон. Ну... это как гвозди микроскопом забивать. Для Сэма, вполне подходят обычные дефлегматоры+Вюрц+Либих... Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 27 Февраля, 2022 в 18:16 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2022 в 18:16 1 час назад, Техно сказал: Ну... это как гвозди микроскопом забивать. Хха! Вся наша история государства российскаго (особенно новейшая) это забивание гвоздей микроскопом, лбом, и вытаскивание их зубами. Нам нет преград на море и на суше!(с) песня ссср. 1 1 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 27 Февраля, 2022 в 18:49 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2022 в 18:49 26.02.2022 в 18:07, Leha787 сказал: Аппарат прикольный нашелся. Сколько за "имущественную уступку"? По крайней мере, вульгарно гнать самогон через него не буду. )) Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 27 Февраля, 2022 в 19:41 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2022 в 19:41 Не мала баба клопоту - купила порося! И не надо нам такого вульгарного подхода к Самогону. вюрц+ либих.... Перед нами даже не Димрот а если кто недосмотрел - Фредерихс - для хорошего самогона самое то, жаль маловат. "....Нет в мире предмета столь бедного в котором искусство не проявило себя приятным для ума образом....." (Н.М. Карамзин) Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 08:53 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 08:53 13 часов назад, Техно сказал: Сколько за "имущественную уступку"? Да там проблема с тем краном - трещина. Я её обтягиваю и кран, вроде получается. Самогон ... пиво, я вообще не пью)) А спирт нужен, да - в стране эпидемия... Горло полоскать коньяком приходится (водка воще г-но) - скоты бухать приучают не пьющих. 13 часов назад, Begemot_555 сказал: Фредерихс - для хорошего самогона самое то Там обходная трубка, даже не представляю зачем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти