Елена1987 Опубликовано 30 Марта, 2022 в 17:48 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2022 в 17:48 Здравствуйте уважаемые профессионалы! Обращаюсь в данное сообщество с вопросом на который мне не удалось получить ответ на просторах интернета. Покупая для ребёнка игрушки я обратила внимание на состав пластика. Я ранее при покупке игрушек и вещей из пластика знала что безопасный пластик это ПОЛИПРОПИЛЕН, но не могу понять одно, если АВС пластик такой токсичный, то почему из него так много игрушек даже для детей 0+? Даже если смотреть дорогие игрушки известных фирм и даже там АВС пластик. Стоит ли покупать такие игрушки? Просто иногда переискав данный вид игрушки по всему интернету я не нахожу ее из полипропилена, только авс пластик. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Марта, 2022 в 22:41 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2022 в 22:41 почему вы решили, что АВС токсичный? Ссылка на комментарий
Елена1987 Опубликовано 31 Марта, 2022 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2022 в 08:48 Здравствуйте, поэтому и обратилась к Вам на форум))) чтобы понять действительно ли он так опасен) Ведь ребёнок все игрушки тащит в рот Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 31 Марта, 2022 в 08:58 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2022 в 08:58 9 минут назад, Елена1987 сказал: Здравствуйте, поэтому и обратилась к Вам на форум))) чтобы понять действительно ли он так опасен) Ведь ребёнок все игрушки тащит в рот наиболее опасно, когда ребенок глотает игрушку. От того, что он ее лизнул ничего опасного нет, а вот если он что-то от игрушки отгрыз и проглотил, тогда опасность может быть от механического воздействия на органы пищеварения Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 31 Марта, 2022 в 12:47 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2022 в 12:47 3 часа назад, Елена1987 сказал: Ведь ребёнок все игрушки тащит в рот дык в борную гаряченькую киньте игрушку на час-два - борная и дезинфецирует и "вымоет" все и запахи и "плохие соединения" _________________________________________________________________________________________________________________________________________ только в горячую ! примерно + 60-70.... Ссылка на комментарий
Елена1987 Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 21:03 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 21:03 31.03.2022 в 11:58, Arkadiy сказал: наиболее опасно, когда ребенок глотает игрушку. От того, что он ее лизнул ничего опасного нет, а вот если он что-то от игрушки отгрыз и проглотил, тогда опасность может быть от механического воздействия на органы пищеварения Конечно, я не даю ребенку игрушки которые можно отгрызть. Просто на многих сайтах пишут что авс пластик и ПВХ ПЛОХИЕ, а все куклы из пвх пластика сделаны, так что теперь не покупать ребенку куклу? Как то это глупо. Вот например что пишут: ПОЛИВИНИЛХЛОРИД: Этот пластик также известен как ПВХ, и это очень жесткий, но гибкий материал. Это делает его идеальным для аппаратных целей, таких как водопроводные трубы и так далее. Другие цели ПВХ включают пластиковые контейнеры, термоусадочную пленку, игрушки для детей и обертки для лекарств. ПВХ содержит DEHP, что может привести к тому, что мужские черты станут женскими. Это в принципе разрушает естественные человеческие гормоны Еще я слышала что вреден полистирол, но у меня полки в холодильнике все из полистирола и что теперь? если такой вред, то зачем делают из него полки? Хотелось бы подвести итог, стоит ли мне покупать игрушки из АВС пластика или лучше выбрать из полипропилена? и если можно покупать из авс пластика то при каких условиях ,кроме как взаимодействия со спиртом, выделяется вред? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 00:55 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 00:55 3 часа назад, Елена1987 сказал: Еще я слышала что вреден полистирол... Графиня изменившимся лицом бежит пруду... Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 10:18 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2022 в 10:18 (изменено) 9 часов назад, sibra сказал: Графиня изменившимся лицом бежит пруду... стринги из полистирола с нейлоном графине мозг не жмут ?........ __________________________________________________ красные трусселя - то же могут отравить кому то жизнь.... Изменено 2 Апреля, 2022 в 10:19 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
Елена1987 Опубликовано 4 Апреля, 2022 в 15:13 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2022 в 15:13 02.04.2022 в 13:18, _agrixolus_ сказал: стринги из полистирола с нейлоном графине мозг не жмут ?........ __________________________________________________ красные трусселя - то же могут отравить кому то жизнь.... Достойный ответ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти