Софушка Опубликовано 5 Апреля, 2022 в 19:07 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2022 в 19:07 Здравствуйте, не подскажите, пожалуйста мне с моей задачей: Из 10х раствора Х приготовить 5л буфера (однократного р-ра Х).сколько нужно -ра 25х раствора? Сколько добавить воды? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Апреля, 2022 в 20:01 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2022 в 20:01 56 минут назад, Софушка сказал: Здравствуйте, не подскажите, пожалуйста мне с моей задачей: Из 10х раствора Х приготовить 5л буфера (однократного р-ра Х).сколько нужно -ра 25х раствора? Сколько добавить воды? Это что за концентрация Х? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Апреля, 2022 в 20:02 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2022 в 20:02 52 минуты назад, Софушка сказал: Здравствуйте, не подскажите, пожалуйста мне с моей задачей: Из 10х раствора Х приготовить 5л буфера (однократного р-ра Х).сколько нужно -ра 25х раствора? Сколько добавить воды? Кто на ком стоял - не понятно. Одни х... иксы кругом. И что такое "однократный раствор"? И какой буфер? Буферы разные бывают. Ссылка на комментарий
NinaSav Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 06:15 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 06:15 Здравствуйте,как приготовить 0,2 Н раствор хлорной кислоты . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 09:49 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 09:49 3 часа назад, NinaSav сказал: Здравствуйте,как приготовить 0,2 Н раствор хлорной кислоты . Предположим, что вы его будете делать литр 1. Посчитать, сколько в граммах будет 0.2 моля кислоты. 2. Зная процентный состав вашей кислоты, посчитать в каком ее количестве в граммах содержится эти 0.2 моля. 3. Зная плотность вашей кислоты (табличные данные), перевести посчитанное количество в объем. 4. Отмерить мерной пипеткой данный объем и перенести его в мерную колбу на 1 литр. 5. Долить колбу дистиллятом до метки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти