LionKing Опубликовано 20 Апреля, 2022 в 17:59 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2022 в 17:59 Дана реакция взаимодействия бромэтана с щелочью. Есть таблица концентраций щелочи в разный момент времени, начальные концентрации щелочи и бромэтана. Нужно аналитическим методом подбора подтвердить, что это реакция второго порядка. В формуле используются концентрации исходных веществ в разные моменты времени, но по условию эти значения даны лишь для щелочи, как найти концентрации в каждый момент времени для бромэтана? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 19:20 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2022 в 19:20 20.04.2022 в 20:59, LionKing сказал: Дана реакция взаимодействия бромэтана с щелочью. Есть таблица концентраций щелочи в разный момент времени, начальные концентрации щелочи и бромэтана. Нужно аналитическим методом подбора подтвердить, что это реакция второго порядка. В формуле используются концентрации исходных веществ в разные моменты времени, но по условию эти значения даны лишь для щелочи, как найти концентрации в каждый момент времени для бромэтана? По уравнению реакции убыль бромэтана в точности равна убыли щёлочи. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 11:29 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 11:29 (изменено) 16 часов назад, yatcheh сказал: аналитическим методом подбора подтвердить, что это реакция второго порядка интересная формулировка... это что - подставлять данные в кинетические уравнения и смотреть, где констатна остается константой? ...от студентов обычно требуется рисовать график и "ноу-хоу" заключается в знании, для какого порядка реакции что там должно быть прямолинейно (типо для I. порядка - логарифм, для II. порядка - 1/c, итп....) Изменено 22 Апреля, 2022 в 11:33 пользователем stearan Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 13:04 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 13:04 1 час назад, stearan сказал: интересная формулировка... Мопед не мой... Да и объявление не я давал Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 13:24 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2022 в 13:24 (изменено) 27 минут назад, yatcheh сказал: Мопед не мой... Да и объявление не я давал а к Вам и претензий нет ...вообще претензий нет, просто на заметку... ващета я вроде цитировал лайонкинга, не знаю почему "балшая тэхника" ответила Вам Изменено 22 Апреля, 2022 в 13:32 пользователем stearan Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти