Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

В чем же разница между названиями в спектроскопических методах анализа? Аналитическая химия.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте. 

Спектофотометрический метод анализа- метод анализа по поглощению монохроматического светового потока, а также данный метод анализа проводится в УФ и видимых частях спектра. Фотометрический метод анализа основан на поглощении светового потока окрашенными растворами.  Фотоколориметрия - ЭТО ОДИН из методов фотометрического анализа, анализ по поглощению полихроматического потока света. Фотоколориметрия проводится только в видимой областях спектра или же в УФ тоже? И еще, я ведь правильно поняла, что спектрофотометрический метод анализа это один из методов фотометрического метода анализа, и тогда, в данном методе анализа световой поток поглощается тоже окрашенными растворами, т.к он в видимой области спектра? Я путаюсь постоянно, хочу подтверждение своих мыслей.

Фото - значит работают с излучением в видимой области.    Свет может иметь разные характеристики - амплитуда, фаза, цвет, спектр.

Фотометрия - измерение световой интенсивности, фотоколориметрия - измерение цветности.

Изменено пользователем Jeffry
  • Like 1

Принцип один и тот же. Просто в фотоколориметре точность выделения спектра 2-5 нм, а в спектрофотометре обычно менее 1 нм. Оба метода относятся к фотометрическим методам анализа.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...