Alexschur Опубликовано 18 Августа, 2012 в 20:29 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2012 в 20:29 О секретах создания больших мыльных пузырей. Толковые рекомендации на этом сайте в теме « рецепт огромных мыльных пузырей» дали Airflex и Karabas 2012. Нужно их только внимательно прочитать и постараться понять, что там написано. Хочу добавить свои соображения. 1. Состав, рецепт больших мыльных пузырей. Основные составляющие давно не секретны. В Европе это жидкое мыло Fairy, я использую неконцентрированное, желательно без парфюмерных добавок (но это не обязательно), 10 % объема от раствора. Концентрированного достаточно - 4% В Америке используют мыло марки DAWN. Глицерин - 5 - 10 % от объема раствора. Полимеры. Я пробовал различные и остановился на J-Lube Gleitgel Pulver. Это PEO с очень высокой (важно) молекулярной массой. 1 грамм порошка на литр раствора. С этим полимером можно пробовать другие марки мыла. И может похуже, чем с Fairy, но результат будет. А также некоторые добавки, улучшающие раствор. Более подробно прочтете на сайте Soap Bubble Wiki Ingredieents (нужно перевести с английского десяток слов или загнать текст в один из интернет переводчиков - например translit.ru). Это лучший вариант. Или посмотреть на моем сайте. Хочется добавить. Воду брать дестилированную, а не из ближайшего колодца. А Fairy настоящее, а не разлитое в подвале за углом. 2. Почему пузыри не получаются? Вы купили дорогой заводской заграничный порошок или раствор у местных профессионалов, а пузаря нет. И не надуется. Потому что чаще всего мы не имеем инструкций или понятия в этом, не совсем простом деле. Обычно народ хочет порадовать себя в теплый, солнечный день. А для нормального пузыря нужна температура желательно не выше 22°, влажность не ниже 60% и тень. Пузыри не переносят высокой температуры и сухости. Более 50 различных видиков в YouTube показывают, что условия или созданы или были подходящими. Я проводил эксперементы с различными растворами только утром. Однако при наличии хорошего раствора и правильного инструмента, а главное - опыта, можно удивить детей и знакомых в худших ( для пузырей ) погодных условиях. 3. Инструмент важен. Образцы его вы найдете в YouTube. Треугольник для запуска пузырей должен сделан из натурального, влагоемкого материала. Шерсть, лён и другие. На днях развлекал родственников - ребятишек и их родителей. Дождался вечера, когда спала жара. Использовал треугольник, разделенный на четыре сектора. Что это дает? Возникает комплекс небольших слипшихся пузырей, каждый из который более живуч. (Затем они сливаются в один большой пузырь). Чулок получался до двух - четырех метров длинной и существовал до 5 - 7 секунд после отрыва, что достаточно, чтоб полюбоваться, а для детей - чтоб его проколоть. В неблагоприятную (для пузырей) погоду можно использовать веревку с 5 - 8 небольшими треугольниками. Получаются небольшие, но более устойчивые пузыри и много. Но здесь требуется опыт. Весь инструмент, конечно, самодельный. 4. Секрет создания огромных пузырей состоит из потраченного на них времяни и денег. Возможно дешевле купить готовый раствор. Но запускать придется все равно в подходящую погоду. Написанное и статью на сайте стоит использовать как помощь для дальнейших эксперементов и улучшения раствора. Мой сайт www.schuraev.de/ Статья - Большие мыльные пузыри. Рецепты. Ссылка на комментарий
зизифус Опубликовано 13 Октября, 2012 в 16:22 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2012 в 16:22 Шураев.Де вы где? Покажите свое видео с полутораметровыми пузырями. Туфту здесь перепечатываете из википедии и свой бложек рекламируете. Ссылка на комментарий
Magic Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 21:35 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 21:35 Как безопасно поджигать мыльный пузырь на руке? и чем лучше? Ссылка на комментарий
naychenok Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 12:24 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2013 в 12:24 (изменено) Да, кстати вот тут выше, молодой человек пишет что все ингредиенты продаются свободно во всех магазинах и аптеках! Да, мне тоже так говорили...... а Газиллиона нет и в помине, а клей КМЦ нужен только Киевского производителя Дивоцвет, которого у нас в России нет, и Лубрикант для интимных дел, тоже стоит в аптеке 260 руб со скидкой! а в аптеках продают не глицерин - а раствор глицерина, а это процент другой! Так может вы valmer74 просвятите где доступны такие средства? а то я знаете 4 близлежайших города объездила - а все либо дорого! либо тупо - нетю! вот я и думаю а это клей фирмы Дивоцвет КМЦ чем отличается от нашего КМЦ? купила, попробовала, а фиг знает!ну не дуются Глицерин продается в хим магазинах спокойно 99 процентный , вот Фейри это гадость ее лучше не использовать Изменено 16 Апреля, 2013 в 12:26 пользователем naychenok Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти