Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как сделать двухкомпонентный силикон из обычного кислотного?

vagus

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Извиняюсь что долго не отвечал. Спасибо всем за активность. Особенно nikanykey.  А почему именно изопропилового спирта ? Этанол не подойдёт?

Хотя я уже приноровился Нашёл когда-то видео на Ютубе растворяю в White спирите. Правда вонючий зараза. Приходится работать с открытым окном. Но после того, как полностью застынет особенно если прокипятить Никакого запаха ни White spirita, ни кислоты. Единственная проблема если много добавить усадка очень большая. Особенно если плохо размешать В готовом изделии могут потом оказаться буквально дыры. В общем буду ещё что-то пробовать. Может действительно попробовать с эпоксидной смолой. Но время… уже не первый год собираюсь. Хотя что там попробовать. А ещё приобрёл себе жидкое стекло. Однако даже не знаю, как его добавлять. С одной стороны, вроде бы и то и то Соединение Кремния. И жидкое стекло очень щелочное. То есть нейтрализует кислоту. С другой стороны, слишком щелочное. Боюсь, чтобы не пошла бурная реакция. Опять же надо будет в небольшом объёме попробовать.

В 15.02.2025 в 21:01, vagus сказал:

Извиняюсь что долго не отвечал. Спасибо всем за активность. Особенно nikanykey.  А почему именно изопропилового спирта ? Этанол не подойдёт?

Хотя я уже приноровился Нашёл когда-то видео на Ютубе растворяю в White спирите. Правда вонючий зараза. Приходится работать с открытым окном. Но после того, как полностью застынет особенно если прокипятить Никакого запаха ни White spirita, ни кислоты. Единственная проблема если много добавить усадка очень большая. Особенно если плохо размешать В готовом изделии могут потом оказаться буквально дыры. В общем буду ещё что-то пробовать. Может действительно попробовать с эпоксидной смолой. Но время… уже не первый год собираюсь. Хотя что там попробовать. А ещё приобрёл себе жидкое стекло. Однако даже не знаю, как его добавлять. С одной стороны, вроде бы и то и то Соединение Кремния. И жидкое стекло очень щелочное. То есть нейтрализует кислоту. С другой стороны, слишком щелочное. Боюсь, чтобы не пошла бурная реакция. Опять же надо будет в небольшом объёме попробовать.

Жидкое стекло это ортосиликат натрия, рН-14-15, а силикон полиорганосилоксан. Сходство , как у керосина, алмаза  и  питьевой соды - они содержат углерод, а в вашем случае кремний!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.