zhann_osmanov Опубликовано 27 Июня, 2022 в 18:49 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 18:49 здравствуйте, люди добрые! не напомните, почему в бетулине протоны 28го атома углерода в спектре ЯМР¹Н выходят в виде двух дублетов? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Июня, 2022 в 18:57 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 18:57 27.06.2022 в 21:49, zhann_osmanov сказал: здравствуйте, люди добрые! не напомните, почему в бетулине протоны 28го атома углерода в спектре ЯМР¹Н выходят в виде двух дублетов? Где бы его там ещё найти - 28-й углерод... Молекула-то вся из себя хиральная, там протоны метиленов -CH2- будут неэквивалентными, чему тут удивляться? Ссылка на комментарий
zhann_osmanov Опубликовано 27 Июня, 2022 в 19:05 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 19:05 нет ничего удивительного)) просто помню препод как-то объяснял, что эти протоны окружены с одной стороны гидроксильной, а с другой вот этим кольцом, и что-то типо из-за этого они будут так выходит итд, а ещё он говорил про неэквивалентномть тоже ... крч, если мой ответ будет: "потому что они неэквивалентные", этого достаточно? благодарствую) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Июня, 2022 в 19:08 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 19:08 27.06.2022 в 22:05, zhann_osmanov сказал: нет ничего удивительного)) просто помню препод как-то объяснял, что эти протоны окружены с одной стороны гидроксильной, а с другой вот этим кольцом, и что-то типо из-за этого они будут так выходит итд, а ещё он говорил про неэквивалентномть тоже ... крч, если мой ответ будет: "потому что они неэквивалентные", этого достаточно? благодарствую) Тут надо упомянуть обязательно, что молекула хиральная. Именно из-за этого возникает неэквивалентность. Ссылка на комментарий
zhann_osmanov Опубликовано 27 Июня, 2022 в 19:08 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 19:08 В 27.06.2022 в 21:57, yatcheh сказал: Где бы его там ещё найти - 28-й углерод... Молекула-то вся из себя хиральная, там протоны метиленов -CH2- будут неэквивалентными, чему тут удивляться? нет ничего удивительного)) просто помню препод как-то объяснял, что эти протоны окружены с одной стороны гидроксильной, а с другой вот этим кольцом, и что-то типо из-за этого они будут так выходит итд, а ещё он говорил про неэквивалентномть тоже ... крч, если мой ответ будет: "потому что они неэквивалентные", этого достаточно? благодарствую) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Июня, 2022 в 19:10 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 19:10 27.06.2022 в 22:08, zhann_osmanov сказал: нет ничего удивительного)) просто помню препод как-то объяснял, что эти протоны окружены с одной стороны гидроксильной, а с другой вот этим кольцом, и что-то типо из-за этого они будут так выходит итд, а ещё он говорил про неэквивалентномть тоже ... крч, если мой ответ будет: "потому что они неэквивалентные", этого достаточно? благодарствую) Тут надо упомянуть обязательно, что молекула хиральная. Именно из-за этого возникает неэквивалентность. 1 Ссылка на комментарий
zhann_osmanov Опубликовано 27 Июня, 2022 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 19:12 спасибо вам большое) что-то я запутался в использовании данного "форума" (то фотография не загружается, то ответить нормально не могу((() Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти