HelenP Опубликовано 24 Июля, 2022 в 05:39 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2022 в 05:39 Прошу пардону и совета, если есть подобные темы. Понимаю , что деревянная табуретка самая экологичная , но Купили ребенку кресло-мешок, внутри чехол с полистирольными шариками. Периодически напахивает какой-то химозой( снова прошу пардону не владею терминологией), запах ощущается во время сидения, либо формирования и перетряски мешка. В комнате практически не пахнет( запах улавливается только при нагреве комнаты , так как сейчас летожара ) погуглила, инфы много и вся какая-то ни о чем. Разнополярные мнения, если вредно, то капец как вредно, вплоть до мутаций??, а если не вредно , то расписаны прекрасные достоинства, не оставляющие сомнений -надо, надо. зы если важно, мешок с шариками новый , упаковывали при мне. Зызы знаю, что здесь самое высоко опытное сообщество химиков. Успокойте пожалуйста или отправьте сдавать это чудо. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 29 Июля, 2022 в 11:29 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2022 в 11:29 24.07.2022 в 08:39, HelenP сказал: напахивает какой-то химозой А как-то словесно описать Вы этот "аромат" сможете? Понимаю, конечно, что это и опытному химику может лексикона не хватить, а метод "сравнения с общеизвестным стандартом" Вам, как нехимику, тоже, вряд ли, поможет. Но, может, хоть, попробуете... А то "какая-то химоза" - слишком уж расплывчатое "определение". Как следствие, налицо обратная зависимость между объёмом и содержанием понятия. "Без толкового ТЗ - результат всегда ХЗ", как говорится... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Июля, 2022 в 12:26 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2022 в 12:26 Мы садимся в кресло чем??? Рот у нас с другой стороны Пахнет скорее всего сам чехол полимерный со временем выветрится запах не переживайте Главное пусть ребёнок в рот не суёт шарики по идее ничего страшного прям не будет но не желательно Ссылка на комментарий
HelenP Опубликовано 31 Июля, 2022 в 16:26 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2022 в 16:26 В 29.07.2022 в 16:29, Nemo_78 сказал: А как-то словесно описать Вы этот "аромат" сможете? Понимаю, конечно, что это и опытному химику может лексикона не хватить, а метод "сравнения с общеизвестным стандартом" Вам, как нехимику, тоже, вряд ли, поможет. Но, может, хоть, попробуете... А то "какая-то химоза" - слишком уж расплывчатое "определение". Как следствие, налицо обратная зависимость между объёмом и содержанием понятия. "Без толкового ТЗ - результат всегда ХЗ", как говорится... Поняла. Пахнет,скажем так-когда заходишь в строй магазин в районе уайт спиритов, растворителей, вообще запашистые лакокрасочные. Именно такой непонятный запах именно от шариков. Не от мешка, он мебельной ткани. меня больше волнует( я хоть не смотрю 1 канал, рентв и даже нтв), но все таки некоторым стереотипам подвержена- может ли этот запах, издаваемый полистирольными шариками потенциально опасным? Выделяется ли Стирол , составляющие или , что там еще может содержаться или нет? зы нюхала эти мешки в хоффе, леруа-пахнут все, причем намного сильнее , чем мой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти