Ariamira Опубликовано 27 Июля, 2022 в 11:33 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2022 в 11:33 (изменено) Что думаете по поводу улучшения образования? Есть конечно много вариантов, но все они либо привязаны к большим трудозатратам или к изменению через несколько поколений. Я вот подумала, что если не изменить существующее образование а добавить такую вещь как «практическое изобретательство, создание задач» что я имею ввиду? Смотрите, вот допустим литература, учат стишки и.тп но почему бы на каком-то этапе не задавать ученикам придумывать свои стихи «да они будут примитивны в начале» ещё один важный момент что в классе будет царить соперничество что как мотиватор идеально, придумать красивее и.тд И к 11 классу я думаю многие выпускники будут уметь писать стихи лучше чем сейчас это делают выпускники в % соотношении. Литература как пример. Возьмём физику, пусть придумывают задачи которые класс будет решать, если придумал такую задачу что никто ее не может решить «сам ты ее решил раз придумал» значит отлично ) думаю через время те люди которые придумывают очень сложные мысленные задачи и будут способны решать реально существующие. В химии тоже самое. В математике тоже самое. Единенное что с трудом сюда входит это история, биология..но это и не интеллектуальные дисциплины «тем более история» Разумеется перед тем как давать в задачи создавать своё уникальное надо показать референ «как пишут стихи, как выглядят задачи и.тд» По мимо того что тут действительно работает мозг, так ещё и конкуренция вырастает, мотивация. Задача научить человека уметь обучаться, сейчас же задача эта не выполняется, люди просто заучивают не понимая сути и глубины темы. Что думаете? Кст информатика идеально сюда входит. Вообщем самые важные вещи входят «Физика, Химия, Математика, Информатика» А биологию надо учить от и до как факт ) тут конечно изменить надо предмет и учить не тому кто такие хордовые а какие продукты на что влияют в организме, какие последствия вызывают разные отравления, что делать в этих ситуациях. Какие болезни может вызвать то или иное…а то многие не знают где у него селезенка)) но зато знает сколько весил скелет какого-то вымершего животного )) Кто-то скажет что и сейчас задают создание чего-либо своего «уникального» но это заблуждение, максимум их раз в год просят описать что имел ввиду какой-то автор «литература» Я считаю это фундаментальная вещь «методика с изобретательством» ведь наш мозг гораздо лучше запоминает то что придумал сам, то есть чужие задачи решать научитесь но через время забудете как это делается «чего пруд пруди, 80% людей ходящие по улице не смогут решить уравнение которое они так легко решали в 9 классе. А вот если мозг создал своё уравнение…это он запомнит, банально даже потому что нейронных связей образуется гораздо больше. Ибо сейчас все эти манипуляции с переписываем учебников ничего в купе не решает, лишь набивает карманы типичному примату из «элиты животных» и пудрит мозги детям у которых и без того неважные конструкции головного мозга. Изменено 27 Июля, 2022 в 12:01 пользователем Ariamira Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:00 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:00 27.07.2022 в 14:33, Ariamira сказал: Что думаете по поводу улучшения образования? Думаю, что вас пора банить за дублирование темы.... Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:01 27.07.2022 в 15:00, aversun сказал: Думаю, что вас пора банить за дублирование темы.... В другой теме отписала чтобы удалили копии, лагает форум с моб Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:02 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:02 27.07.2022 в 15:01, Ariamira сказал: В другой теме отписала чтобы удалили копии, лагает форум с моб Тогда слишком много букв.... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:02 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:02 (изменено) 27.07.2022 в 19:01, Ariamira сказал: В другой теме Вы хотите учить или учиться? Если учиться, то есть топ-вузы в рф, мгу, мфти и ещё парочка.. Изменено 27 Июля, 2022 в 12:09 пользователем mirs Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:15 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:15 (изменено) 27.07.2022 в 18:33, Ariamira сказал: ещё один важный момент что в классе будет царить соперничество Чистая либерда и сопутствующий социал-дарвинизм. Болонка из которой вроде вышли. Вы опоздали на 30 лет. Сейчас другие скрепы. Изменено 27 Июля, 2022 в 12:16 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:30 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:30 27.07.2022 в 15:02, mirs сказал: Вы хотите учить или учиться? Если учиться, то есть топ-вузы в рф, мгу, мфти и ещё парочка.. вы опять не понимаете смысл того что я пишу ) Написано же «метод ОБУЧЕНИЯ» практик может использоваться с инициативы самого ученика так и учителя. 27.07.2022 в 15:15, mirs сказал: Чистая либерда и сопутствующий социал-дарвинизм. Болонка из которой вроде вышли. Вы опоздали на 30 лет. Сейчас другие скрепы. У вас все либерда, забудьте это слово уже ) Вы ко всем здравым вещам приписываете «либерда»? прививки либерда, наука либерда, честные выборы либерда, полеты в космос либерда, следить за питанием либерда, электромобили либерда. Я в шоке с вас. балонка не похожа на то что я описала Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:32 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:32 (изменено) 27.07.2022 в 19:30, Ariamira сказал: «метод ОБУЧЕНИЯ» Метод обучения - это "Технология образования". Инструкция, заменяющая квалификацию педагога. Иногда применимо, иногда нет. 27.07.2022 в 19:30, Ariamira сказал: вы опять не понимаете смысл того что я пишу Понимаю.. Это называется феминистический визг. Описан в соответствующих источниках. Но меня развлекает. Изменено 27 Июля, 2022 в 12:35 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:33 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:33 27.07.2022 в 15:15, mirs сказал: Чистая либерда и сопутствующий социал-дарвинизм. Болонка из которой вроде вышли. Вы опоздали на 30 лет. Сейчас другие скрепы. Сейчас скрепы дегенератов верующих в богов и царя, это вы правы 27.07.2022 в 15:32, mirs сказал: Метод обучения - это "Технология образования" Это к чему вы написали? Вы реально робот чтоли 27.07.2022 в 15:32, mirs сказал: Понимаю.. Это называется феминистический визг. Описан в соответствующих источниках. Но меня развлекает. Я искренни не понимаю как у вас любая тема написанная женщиной скатывается в то что все у вас либерализм и феминизм? Вот реально, что я такого написала плохого??♀️ объясните мне. В вас обида какая-то или что, в чем дело то Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:36 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2022 в 12:36 (изменено) 27.07.2022 в 19:30, Ariamira сказал: балонка не похожа на то что я описала Чем отличается болонка от системного образования? 27.07.2022 в 19:33, Ariamira сказал: Сейчас скрепы дегенератов верующих в богов и царя, это вы правы Вы не в теме. 27.07.2022 в 19:33, Ariamira сказал: Это к чему вы написали? Уточняю, метод обучения - это фрагмент Технологии Образования. 27.07.2022 в 19:33, Ariamira сказал: как у вас любая тема написанная женщиной скатывается в то что все у вас либерализм и феминизм? Не И а ИЛИ. Феминистическая риторика основана на жажде победы за счет эмоций. Что Вы отрицать не будете, ни первое ни второе. Либерализм в вашем случае - организация соперничества. Изменено 27 Июля, 2022 в 12:41 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти