Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Плесень на кирпиче и бетоне

SergeyChem

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени суток! Коллеги подскажите пожалуйста, правильно ли размышляю, если при помощи чашек Петри, вырастить плесневые грибы, (например при помощи чая), затем если подселить туда кусочки (штукатурки, кирпича, бетона), а затем подождать пока плесень порами перебросится на них. После чего пытаться нанести биоцидные составы на поверхность, которая заражена плесенью, и  если плесень будет исчезать в первом, то приближении можно понять работает ли состав или нет?   

На сколько я знаю любая плесень как и любой живой организм состоит из белка. Биоцидными для белков являются вещества вызывающие  ожоги. Вам надо приготовить раствор пол литра воды, столовая ложка белизны (натрия гипохлорита), пару чайных ложек порошка лимонки. Только раствор готовить не в помещении. Получится хлорная вода+слабый раствор солянки. Вот этот надо нанести на плесень.

Но я это не проверял это так ... рассуждения

13.09.2022 в 13:44, dmr сказал:

Кирпич зачем

Так как, изготовление антисептика для кирпича и бетона планируется 

13.09.2022 в 14:58, НатриевыеПатроны сказал:

На сколько я знаю любая плесень как и любой живой организм состоит из белка. Биоцидными для белков являются вещества вызывающие  ожоги. Вам надо приготовить раствор пол литра воды, столовая ложка белизны (натрия гипохлорита), пару чайных ложек порошка лимонки. Только раствор готовить не в помещении. Получится хлорная вода+слабый раствор солянки. Вот этот надо нанести на плесень.

Но я это не проверял это так ... рассуждения

Все это дело и планируется для проверки биоцидов

• 9 месяцев спустя...

А как вы узнаете, какие бактерии /  грибы / водоросли / дрожжи у вас выросли? Как будете оценивать эффективность биоцида на конкретную группу микроорганизмов?

Вот навскидку, что может быть в составе  любой плесени:

1. Бактерии : bacillus subtills, proteus mirabilis, escherichia coli

2. Дрожжи: candida albicans, phodotorula spp, saccharomyces cerevisiae

3. Грибки: altermaria spp, mucor spp, trichoderma viride

и еще несколько единиц в каждой группе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...