LeadHydroxide Опубликовано 14 Сентября, 2022 в 12:38 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2022 в 12:38 Купите набор газорезчика , кислород + ацетилен , немножко попрактикуйтесь и вперед , зачем на это диски тратить вообще Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 14 Сентября, 2022 в 14:46 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2022 в 14:46 14.09.2022 в 15:38, LeadHydroxide сказал: Купите набор газорезчика , кислород + ацетилен , немножко попрактикуйтесь и вперед , зачем на это диски тратить вообще Сразу видно человека с опытом. Желаю удачи всем кто соберется резать резаком сталь с содержанием углерода 1% или выше. Уже даже 65Г режется не очень и чем выше углерод тем хуже. И предлагать работать резаком человеку который болгарке ладу дать не может.... Хотя в данном случае это хорошая идея. 1 Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 14 Сентября, 2022 в 14:49 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2022 в 14:49 14.09.2022 в 19:46, Begemot_555 сказал: Сразу видно человека с опытом. Желаю удачи всем кто соберется резать резаком сталь с содержанием углерода 1% или выше. Уже даже 65Г режется не очень и чем выше углерод тем хуже. И предлагать работать резаком человеку который болгарке ладу дать не может.... Хотя в данном случае это хорошая идея. Ну что он хотел , пусть целиком на металл сдает тогда , если ни болгарку не резак держать не может . А что собственно будет при резке резаком такого металла ? Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 14 Сентября, 2022 в 15:23 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2022 в 15:23 14.09.2022 в 17:49, LeadHydroxide сказал: Ну что он хотел , пусть целиком на металл сдает тогда , если ни болгарку не резак держать не может . А что собственно будет при резке резаком такого металла ? Ничего не будет. Он просто не будет резаться. С увеличением углерода в стали повышается температура воспламенения в кислороде и понижается температура ее плавления. Рез даже если и начнет получаться тут же будет затекать шлаком. А там еще и марганец который свыше 4% не позволяет резать. Вообще многие легирующие элементы усложняют процесс вплоть до невозможности. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 15 Сентября, 2022 в 05:38 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2022 в 05:38 14.09.2022 в 19:23, Begemot_555 сказал: Вообще многие легирующие элементы усложняют процесс вплоть до невозможности. а что же они вызывают? Что за механизм возникновения стойкости к резанию? Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 16 Сентября, 2022 в 17:15 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2022 в 17:15 15.09.2022 в 08:38, москатель сказал: а что же они вызывают? Что за механизм возникновения стойкости к резанию? Образуются тугоплавкие окислы . Почитайте хотя бы это https://kazedu.com/referat/137860 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 17 Сентября, 2022 в 15:37 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2022 в 15:37 16.09.2022 в 21:15, Begemot_555 сказал: Образуются тугоплавкие окислы . Почитайте хотя бы это https://kazedu.com/referat/137860 Спасибо. Прочёл. Тугоплавкие окислы не удаляются при резании газовым резаком. Меня-то интересует стойкость к механическому резанию. Если в этом случае и образуются те же тугоплавкие окислы, то они должны бы удаляться механически. Но, я нашёл объяснение и наклёпу и стойкости к разрезу некоторых сплавов: дислокации, эффект Баушингера. Ориентация дислокаций и, видимо, доменное чередование кристалличности. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 17 Сентября, 2022 в 16:43 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2022 в 16:43 17.09.2022 в 18:37, москатель сказал: Спасибо. Прочёл. Тугоплавкие окислы не удаляются при резании газовым резаком. Меня-то интересует стойкость к механическому резанию. Если в этом случае и образуются те же тугоплавкие окислы, то они должны бы удаляться механически. Но, я нашёл объяснение и наклёпу и стойкости к разрезу некоторых сплавов: дислокации, эффект Баушингера. Ориентация дислокаций и, видимо, доменное чередование кристалличности. Не представляю себе как могут образовываться окислы при температуре ниже температуры окисления металла. Также непонятно каким боком к наклепу эффект Баушингера - он проявляет себя наиболее наглядно когда мы руками ломаем проволоку изгибая туда-сюда Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 17 Сентября, 2022 в 17:38 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2022 в 17:38 17.09.2022 в 20:43, Begemot_555 сказал: Не представляю себе как могут образовываться окислы при температуре ниже температуры окисления металла. Я тоже. Я писал про механическое резание. Когда "болгаркой" режешь - искры летят. Это, видимо, и есть раскалённые кусочки металла. И, естественно, с окислами. Они кругом "болгарки" и удаляются. Но, я про резание, вообще, а резание "болгаркой" - это частности. Причём с разогревом от трения. 17.09.2022 в 20:43, Begemot_555 сказал: каким боком к наклепу эффект Баушингера При наклёпе упрочнение происходит и за счёт фазовых переходов и за счёт ориентации дислокаций. При реализации эффекта Баушингера может происходить, как снижение, так и повышение прочности. Твёрдость, например, возрастёт, а пластичность снизится. Или дисклинации - вот они-то меня интересовали больше всего. Это те же дислокации, но вызванные поворачиванием осей кристаллов. Эффект Баушингера - пишут - проявляется во всех поликристаллических материалах. Я и заинтересовался: мне захотелось узнать не только от интернетовских мудрецов, переписывающих информацию друг у друга, а от людей практически с этим имевших дело, и от химиков. Мне не для металлов, а для органических полимеров, у которых я изменяю количество и ориентацию кристаллитов. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 18 Сентября, 2022 в 16:19 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2022 в 16:19 13.09.2022 в 20:31, ruso16 сказал: 13.09.2022 в 20:27, dmr сказал: Танковую броню ни один диск, ни сварка не берет. У нас один прапор пытался резать списанную башню даже не танка, а БМД шки. Херову тучу дисков и электродов и нервов спалил Танк из хадфилда сделан. Там более 1 процента углерода и 14 марганца. Ответ неверный. Из стали Гадфильда изготавливаются только траки гусениц, сталь 110Г13Л, в просторечьи именуемая "марганцовка". Поскольку механически обработать ее невозможно, траки отливаются в земляные формы сразу в размер. Только проушины креплений траков потом калибруются протаскиванием стержней, сделанных опять же из стали гадфильда. Сталь очень капризная для литья - трещит при малейшем отступлении от технологии. Корпус делается из броневой хром-никель-молибденовой стали, состав меняется регулярно по мере придумывания новых способов убийства себе подобных. На каждый новый тип снарядов - новый химсостав брони. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти