Bpet17 Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 15:06 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 15:06 Всем здраствуйте. Меня заинтересовал один вопрос, возможно ли теоретически сделать универсальный краситель для цветной печати. Если взять один универсальный краситель и на выходе получить цветную печать(можно воздействовать на него температурой, электрическим полем, химически и т.д.), то какие вещества возможно подойдут??? Я знаю что такого вещества еще нет, но теоретически может есть какой-то элементарный способ осуществить данный процесс ??? Заранее благодарю за помощь ? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 15:28 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2022 в 15:28 Берете универсальный индикатор и смешиваете с кислотами и щелочами в нужной пропорции. Можно баловаться со смесями необратимых термохромных красителей и точным нагреванием. Можно взять что-то типа бетаина-30 и менять ему диэлектрическую проницаемость основы (хотя наверно это будет довольно заморочено). 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти