Кутовая Ирина Опубликовано 22 Октября, 2022 в 12:40 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2022 в 12:40 Здравствуйте. У меня как обычно вопрос по кулинарии. При квашении происходит молочно-кислое брожение, которое вызывается особыми бактериями, которые разлагают глюкозу до молочной кислоты. Иногда в рассоле образуется муть. Это может происходить при квашении грибов, огурцов, помидоров. Через какое-то время муть в жидком рассоле (огурцы, помидоры) оседает, а в густом (в грибах) может так и остаться взвесью. Подскажите, что это за муть, из чего она состоит и какие предпосылки для её возникновения. P.S. Из школьных уроков домоводства вспоминается, что это умершие отработавшие бактерии. Но возможно это совсем не так. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 22 Октября, 2022 в 15:54 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2022 в 15:54 22.10.2022 в 12:40, Кутовая Ирина сказал: Через какое-то время муть в жидком рассоле (огурцы, помидоры) оседает, а в густом (в грибах) может так и остаться взвесью. Подскажите, что это за муть, из чего она состоит и какие предпосылки для её возникновения. P.S. Из школьных уроков домоводства вспоминается, что это умершие отработавшие бактерии. Бактерии и есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти