Signal Опубликовано 7 Ноября, 2022 в 14:58 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2022 в 14:58 еще хотел спросить, но то уже новую тему создам, растворил ЦАМ в серной кислоте и нужно мне получить чистый сульфат цинка Ссылка на комментарий
Signal Опубликовано 7 Ноября, 2022 в 17:37 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2022 в 17:37 (изменено) может, кому интересно, самый дешевый очистить свинец заливаете пластины (любые) + или - уксусной есенцией (70%) + перекись (у меня была только аптечная 3%) если воняет уксусом, добавляете перекись, (там осадок еще надо попробовать в царской водке растворить, видимо то,что не надо есть в остадке) получается ацетат свинца с неебиской примесью потом заливаю в этот ацетат, серной кислотой (электролитом акумуляторным) (промыть водой много раз) далее сульфат свинца перевожу в гидроксид свинца добавляя Na(OH) потом гидроксид свинца заливаю уксусной кислотой +перкись и получаю чистый ацетат свинца правильно ли я мыслю? Изменено 7 Ноября, 2022 в 17:41 пользователем Signal Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Ноября, 2022 в 18:29 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2022 в 18:29 Если в свинец лить перекись, то можно получить примесь свинцового сурика Ссылка на комментарий
Signal Опубликовано 7 Ноября, 2022 в 19:40 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2022 в 19:40 В 07.11.2022 в 21:29, Arkadiy сказал: Если в свинец лить перекись, то можно получить примесь свинцового сурика лить то не в свинец Ссылка на комментарий
Signal Опубликовано 7 Ноября, 2022 в 19:59 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2022 в 19:59 т.е. давай все по формулам позырим Ссылка на комментарий
Signal Опубликовано 7 Ноября, 2022 в 20:12 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2022 в 20:12 я не сильно в химии,но делал так PbO2+Pb+PbSO4+CH₃COOH+H2O2 = хера скока, там еще сурьма, там еще мышьяк во всю эту муть добавить серную кислоту, получается нерастворимую соль, сульфат свинца, а остальные соли растворимые или я что-то не понимаю? Ссылка на комментарий
Выползень Опубликовано 8 Ноября, 2022 в 16:50 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2022 в 16:50 В 07.11.2022 в 23:12, Signal сказал: я не сильно в химии,но делал так PbO2+Pb+PbSO4+CH₃COOH+H2O2 = хера скока, там еще сурьма, там еще мышьяк во всю эту муть добавить серную кислоту, получается нерастворимую соль, сульфат свинца, а остальные соли растворимые или я что-то не понимаю? Серная кислота растворяет сульфат свинца путём образования кислого сульфата свинца. И вот такой кислый сульфат свинца , полученный из нерастворимого сульфата свинца можно считать достаточно чистым. Хотя сульфат кальция — плохо растворим.. но он сероводородом и не осаждается. С суриком надо отдельно разбираться. Ссылка на комментарий
Signal Опубликовано 12 Ноября, 2022 в 18:29 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2022 в 18:29 (изменено) вообщем вот такую технологию сделал для очистки свинца в квартирных условиях, если кому интересно Оксидные пластины: Цитата п1. Уксусная есенция 70% + перекись (есть тока аптечная 3%, хотя больше и не надо, большое выделение кислорода, отсюда пена) делаю в 3-х литровой банки, как перестает сильно вонять уксусом, фильтрую, то что осталось опять сначала п1 Цитата п2. далее в фильтрат наливаю серную кислоту (электролит), раствор не выбрасываю осадок сульфата свинца быстро осаждается, его раза 3 промываю водой из под крана, потом в конце дистиллированной водой Цитата затем добавляю NaOH, перевожу его в гидроксид свинца и добавляю опять уксус для получения чистого ацетата свинца Цитата далее для получения чистого свинца электролизом с угольными электродами для сварки чугуна (они омедненные, медь снять) через мембрану из гипса, получаю дендриты свинца, в насыщенном растворе ацетата свинца они растут очень быстро в ацетат свинца, для электропроводности надо добавить ацетат натрия Для пластин с губчатым синцом, сначала в NaOH, чтоб смыть сульфат свинца, потом все с пункта 1 Цитата раствор не выбрасываю -> т.к. там есть остатки серной кислоты, его использую повторно для пункта 2 с доливом электролита ps.у кореша спросил, он авторемонтом занимается давно, привезли 20 аккумуляторов автомобильных, грит надо и 100 привезут))), емкость побольше нужна, а не 3-х литровая банка)))) pss. надо еще магнитную мешалку сделать, быстрее будет в разы или даже на порядок Изменено 12 Ноября, 2022 в 18:45 пользователем Signal Ссылка на комментарий
Signal Опубликовано 12 Ноября, 2022 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2022 в 18:56 (изменено) вот только не могу понять, выпадает очень много белого осадка, он не растворяется ни в серной и в саляной, ни в азотной нив гидроксиде натрия причем как эту муть, отфильтруешь, в осадке от пластин добавляешь воды, она опять возникает, хрень какае-то Изменено 12 Ноября, 2022 в 21:04 пользователем Signal Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 25 Ноября, 2022 в 19:01 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2022 в 19:01 04.11.2022 в 02:57, Signal сказал: вообщем, надо в условиях квартиры свинец из аккумулятора достать "раствор должен быть не из ацетата свинца. Для этого применяют разные составы, в основном на основе кремнефтористоводородной кислоты и на основе сульфаминовой кислоты. Сульфаминовый относительно безвреден. Состав примерно такой: Pb(NH2SO3)2 - 160 г/л HNH2SO3 - 60 г/л Фенол - 4 г/л Получаются плотные осадки. ПЛотность тока на анодах 100-200 а/м2. Обязательна циркуляция электролита (перемешивание)!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти