Arkadiy Опубликовано 8 Ноября, 2022 в 08:38 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2022 в 08:38 тут надо понять, в каком виде каротин, в свободном, или в виде гликозида. глткозиды в воде растворяются лучше Ссылка на комментарий
Kirill Kretinin Опубликовано 8 Ноября, 2022 в 10:30 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2022 в 10:30 08.11.2022 в 12:24, chemist-sib сказал: Ничего высаливающего к водно-ацетоновой смеси не добавляют? В судебной химии есть методики, где для выделения ацетонового слоя из подобной системы используют избыток карбоната калия. Фазы разделяются "на ура!". Странно, но нет. Я вообще не понимаю как это должно работать. Вот оттуда: Навеску пастообразного или сухого образца 1 - 3 г взвешивают с точностью ± 0,01 г, помещают в химический стакан вместимостью 50 см3, добавляют 10 см3 дистиллированной воды, перемешивают. Затем экстрагируют Р-каротин 15 см3 ацетона, перемешивают стеклянной палочкой 1-2 мин и дают смеси отстояться 3-5 мин. Образовавшийся верхний слой, содержащий Ркаротин, аккуратно сливают в делительную воронку. Экстракцию повторяют до тех пор, пока последняя порция ацетона не перестанет окрашиваться извлекаемым Р-каротином. Затем объединенные ацетоновые экстракты встряхивают в делительной воронке с 15 см3 гексана 08.11.2022 в 15:38, Arkadiy сказал: тут надо понять, в каком виде каротин, в свободном, или в виде гликозида. глткозиды в воде растворяются лучше А вы можете мне объяснить, как углеводород без гидроксогрупп может образовать гликозид? И ещё в этой методике странной добавляют гидроксид натрия для омыления бета-каротина, и я опять же не понимаю, какое ещё омыление, бета каротин это углеводород... Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 9 Ноября, 2022 в 16:48 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2022 в 16:48 08.11.2022 в 13:30, Kirill Kretinin сказал: бета каротин это углеводород.. угле-С и водород-Н Ссылка на комментарий
Kirill Kretinin Опубликовано 9 Ноября, 2022 в 18:34 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2022 в 18:34 09.11.2022 в 23:48, ALLOE сказал: угле-С и водород-Н Так а я о чем, какое омыление может быть, что за методика такая.. вообще частенько во всяких гостах и т.п. находятся нормальные такие ошибки. Сегодня вот долго не мог разобраться с формулой для расчетов в одном руководстве по анализу БАВ, а она очевидно неправильная Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти