москатель Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 06:02 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 06:02 24.12.2022 в 23:26, бродяга_ сказал: так фуллерены к резине по этой теме советовал попробовать. у меня ломка порядков была для кристаллических решеток гальванических осадков, там нужна мелкокристаллическая структура... В резине, увы, кристаллические образования можно только в строго дозированном количестве: переборщишь - станет не резиной, а эластифицированной пластмассой. Я кристаллиты в резинах не более пико выращиваю. И фуллерены мне никак не подходят: они же мощные восстановители - при одновременном введении с ними гидропероксидов (фуллерены бы, как анионы рядов Гофмейстера протаскивали их) получится ерунда. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 06:58 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 06:58 25.12.2022 в 09:02, москатель сказал: В резине, увы, с резиной не сработает, но фишка в том что в моем варианте сработали в количестве четвертого ли шестого знака после запятой на гибкость. тут меня удивило количественные качественные имения, то есть такой мизер и так повлиял. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 08:41 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 08:41 25.12.2022 в 10:58, бродяга_ сказал: сработали в количестве четвертого ли шестого знака после запятой на гибкость. очень маленькие количества примесей могут очень сильно влиять на физические свойства кристаллических образований из-за вызванных ими дефектов кристаллической решётки (дислокации). Я плавил гели ПАА (гели - квазикристаллы) раствором 0,05-0,07% солей с фторсиликатным анионом. Размер фуллеренов, видимо больше аниона SiF6. Вот, если бы удалось им заряд "привить". Ведь, уже получены фуллерены с СООН группами... . Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 09:20 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 09:20 25.12.2022 в 11:41, москатель сказал: если бы удалось им заряд "привить". тут расплав щелочи или в другую сторону кон серная. дальше обменные реакции. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 10:13 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 10:13 25.12.2022 в 13:20, бродяга_ сказал: тут расплав щелочи или в другую сторону кон серная. дальше обменные реакции. RH + HSO3OH → RSO3H + H2O? Вы про это? Как сульфоугли получают? Я из графита конц. азотной меллитовую кислоту получал. 6 СООН групп. В качестве эксперимента это просто. Бурые пары валили. Мы издалека смотрели. Полимеллитаты нам понравились. Но, найти другой способ получения, приемлемый для пром/производства, мы не смогли. Фуллерены - это же тот же уголь. Объёмный вариант графита. То ли в силу "вывернутых" наружу водородов, то ли ещё чего, но утверждается о его очень сильных свойствах, как восстановителя. Что совсем мне не нужно. Щелочным плавом, говорите, можно к нему "пришить" что: ОН? Потом ацилирование? Не очень так путь. А серной - скорее всего сульфирование. Надо ещё учитывать дороговизну самих фуллеренов. Или "грязноту" массы без их индивидуального выделения. Я читал о получении Ф-СООН соединений. Полагаю, что если бы удалось к фуллерену "пришить"> 3 СООН групп (хотя бы) - это существенно снизило бы его свойства восстановителя и расширило бы возможности планирования синтезов с его участием. Например, симпатичным выглядит аналог меллита - фуллерон трикарбоновая кислота. Возможно и с ней получилась бы ажурная конструкция. Типа: -Ме(ОН) - ООС - Ф - СОО - Ме (ОН) - с последующими превращениями. В отличие от производных меллитовой этот "зверь" "крушил" бы сетки гелей и "раздвигал" бы до разрыва сетки студней. Модифицировал бы пластмассы, "уравнивая их в правах")) : совмещая ранее несовместимое - получился бы новый компатибилизатор, который перекрыл бы американские. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 11:19 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 11:19 фуллерен в отличии от угля, графита или даже алмаза не вещество, а молекула, причем прочная как физическом, так и в химическом смысле. 25.12.2022 в 13:13, москатель сказал: азотной меллитовую кислоту получал. у меня она тоже получалась, как вредная примесь в следовых количествах при работе графитовых анодов. 25.12.2022 в 13:13, москатель сказал: Надо ещё учитывать дороговизну самих фуллеренов. есть же дешевый способ, причем сразу гидроксилированные из глицерина получаются. а уже далее 25.12.2022 в 13:13, москатель сказал: А серной - скорее всего сульфирование. да. 25.12.2022 в 13:13, москатель сказал: Я читал о получении Ф-СООН соединений. Полагаю, что если бы удалось к фуллерену "пришить"> 3 СООН групп (хотя бы) - это существенно снизило бы его свойства восстановителя и расширило бы возможности планирования синтезов с его участием. Например, симпатичным выглядит аналог меллита - фуллерон трикарбоновая кислота. Возможно и с ней получилась бы ажурная конструкция. Типа: мои познания в органической химии ниже плинтуса. всего лишь полагаю, что у этих шариков есть потенциал к исследованию на предмет изучения и применения. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 13:07 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 13:07 25.12.2022 в 15:19, бродяга_ сказал: фуллерен в отличии от угля, графита или даже алмаза не вещество, а молекула, причем прочная как физическом, так и в химическом смысле. Не совсем верно, я думаю. Эту конструкцию, скорее к объектам супрамолекулярной химии отнести следует. Хотя бы по размерам частиц. Почему я из графита меллитовую получал? Потому что в графите ячейки структуры - шестиугольники, и графит в отличие от алмаза имеет слоистое строение. Первое и второе дают возможность, используя шестиугольник, как основу, окислить отходящие "обрамления" в СООН группы. Способ этот 19 века. Мы потом с помощью парня - физика собрали ужасный "клизматрон" (по внешнему виду): баня, обратный холодильник, мешалка, термометр и... электроды!!! Анодным окислением получили меллитовую. Я счёл этот метод тоже неприемлемым для производства. И мы, побаловавшись с олигомерными солями меллитовой, переключились на более привычные мне вещества и методы. А полимеллиты... остались красивой мечтой и эталоном. Модели сравниваю с ними. И решение проблем проверяю с комп/моделями меллитов. Фуллерены наряду с кукурбитурилами, пиллараренами, краун-эфирами, катенанами и прочими криптандами-сферандами мне настоятельно "подсовывал" мой несостоявшийся энергично -бестолковый фин/партнёр. Он усвоил, что для решения, по его мнению, суперпотрясающей и нужной именно сейчас проблемы мне нужны микрообъекты очень большого диаметра. Адамантаны дороги и синтетически трудны в производстве. Краунами многие занимаются и они по ряду контрольных параметров близки к цели, но производятся горстками и цена высока. А фуллерены у него дома были, и за время нашего короткого "романа" он мне их раза 2-3 предлагал, забывая, что ли каждый раз, что и восстановители они и дороги. 25.12.2022 в 15:19, бродяга_ сказал: есть же дешевый способ, причем сразу гидроксилированные из глицерина получаются. а уже далее а какая у них структурная формула, например? А почему они не прут на рынок? Они со множеством ОН? Типа пирогаллолов? 25.12.2022 в 15:19, бродяга_ сказал: полагаю, что у этих шариков есть потенциал к исследованию на предмет изучения и применения. Потенциал для исследования, увы, есть у многих красивых соединений. Времена нынче не с той "диэлектрической проницаемостью", что бы эти "потенциалы" заработали. А Вы с ним целево работаете или они, как побочка Вашей деятельности появляются? И Вы, действительно, 25.12.2022 в 15:19, бродяга_ сказал: всего лишь полагаю ? Осторожно скажу, что, ведь можно было бы объединить Ваши 25.12.2022 в 15:19, бродяга_ сказал: познания в органической химии и мои. Возможно по первоначалу на уровне оценки возможности. Как я уже писал: если бы возникла возможность относительно просто производить (~200 -500 кг/ мес) фуллерены с функциональными группами, позволяющими в первом приближении создавать нечто вроде сложных эфиров жирных кислот с фуллереновыми "шариками" на концах - это путь к довольно простой технологии ожижения резин автопокрышек. А во втором приближении- фуллерены с >чем тремя СООН - путь к новым полимерам с весьма интересными свойствами. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 13:23 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 13:23 24.12.2022 в 23:18, бродяга_ сказал: собирается из того что есть или удалось достать. задающий два п210 генератор по 5 в плечо гт 906 на выходе трансформатора по схеме удвоения два конденсатора от фотовспышки. импульсатор тиристор динистор дроссель с бумажными конденсаторами два по 10 мкф. настройка режимов... думаю что нет. умный все равно поймет и возможно сделает даже лучше, а дурак все равно не поймет, даже со схемой и описанием. После электроудочки водоёмы вымирают. Порой их пользователи оканчивают жизнь самоубийством взявшись за электроды... возможно с помощью неравнодушных. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 13:57 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 13:57 25.12.2022 в 16:23, Максим0 сказал: После электроудочки водоёмы вымирают. Порой заказывают именно владельцы водоемов. 25.12.2022 в 16:23, Максим0 сказал: Порой их пользователи оканчивают жизнь самоубийством взявшись за электроды... озера под охраной, простой люд даже не приблизится к берегу. 25.12.2022 в 16:23, Максим0 сказал: возможно с помощью неравнодушных. бывало и воевали и гибли люди с обоих сторон. есть места где за пропитание стреляют, так как вопрос выживания стоит. но у меня были договорные с владельцами водоемов рыбалки. 25.12.2022 в 16:23, Максим0 сказал: После электроудочки водоёмы вымирают. ваще бред. еще в царские времена очищали водоемы от сорной рыбы. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 14:03 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 14:03 25.12.2022 в 16:07, москатель сказал: если бы возникла возможность относительно просто производить (~200 -500 кг/ мес) фуллерены с функциональными группами, вот собственно технология... https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjdu-fC95T8AhWm-yoKHS9ECMsQFnoECBYQAQ&url=http%3A%2F%2Fwww.rusnor.org%2Fpubs%2Farticles%2F12924.htm&usg=AOvVaw2tAtJKyyXNUvCB-MJgEzox для своих нужд сварганил несколько кг. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения