Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Прокаливание гипса


dgin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
21.01.2023 в 18:20, Sovetnik сказал:

Очень бесит когда на ТГА не дают скорость набора температуры. От этого все такие не состыковки.

Ссылка на комментарий
22.01.2023 в 01:22, Sovetnik сказал:

and the heating rate was 5°C/min (по приведенной ссылке)

Более-менее адекватная скорость, хотя в идеале надо 1 К/мин. Часто наблюдаю 10 и даже 20, 30, 50. Люди спешат. В идеале такие вещи надо на самой картинке приводить, чтоб она читалась отдельно от текста. 

Изменено пользователем Вадим Вергун
Ссылка на комментарий
21.01.2023 в 17:20, Sovetnik сказал:

Здесь практика другая.

согласен, совсем другая и далекая от реальной жизни. 30 мг гипса в 2-х каких-то контейнерах и еще и откуда-то берется горячий воздух, который прокачивают со строго заданной скоростью 200ml/min.

А есть ссылка на исследования, где гипсовую форму массой 100...200 грамм нагревают до 250°С за 3 часа в муфельной печи (то есть 1 К/мин), хотя можно и за 1 час (5К/мин.) - тоже интересно будет ли скорость роста температуры влиять на результат, потом охлаждают и взвешивают. А потом тот же образец нагревают до 400°С, охлаждают и взвешивают ?

Изменено пользователем dgin
Ссылка на комментарий
24.01.2023 в 13:37, dgin сказал:

согласен, совсем другая и далекая от реальной жизни. 30 мг гипса

 

А есть ссылка на исследования, где гипсовую форму массой 100...200 грамм нагревают до 250°С за 3 часа в муфельной печи

ДТА анализ как раз и предназначен для того, чтобы установить не искаженную термическую устойчивость вещества.

Поэтому и навеска небольшая, чтобы продукты разложения свободно покидали объем и не было диффузионного торможения.

 

При нагреве больших объемов гипса, пары воды вынуждены преодолевать значительную толщину вещества, что тормозит разложение, поэтому требуется либо значительно увеличивать время нагрева или температуру.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...